Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Инвестиции в коммерческую недвижимость могут снизиться до минимума

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снижается второй год подряд. В этом году показатель достигнет $2,6 млрд против $6,1 млрд в прошлом году. По сравнению с 2013 годом снижение составит 72%.

Инвестиции в коммерческую недвижимость могут  снизиться до  минимума Инвестиции в коммерческую недвижимость могут снизиться до минимума
Изображение: http://billprettyman.com/wp-content/uploads/2011/12/Cash-Flow-Projections1.jpg

О минимальных инвестициях в сегмент заявил управляющий партнер компании S.A. Ricci Алексей Богданов.

Как отметил г-н Богданов, инвесторы сосредоточились на Москве и Подмосковье, а регионы практически потеряли привлекательность. При этом на рынке высока активность иностранных инвесторов, которые впервые с 2011 года обеспечили более четверти объема инвестиций, пишет «Интерфакс».

Богданов подчеркнул, что сейчас в коммерческую недвижимость РФ вкладываются в основном европейцы и американцы, но в будущем, по прогнозам, заметную роль будут играть азиаты.

По данным эксперта, самый заметный объем инвестиций в этом году обеспечил офисный сегмент ($863 млн). В склады было инвестировано $447 млн, в торговую недвижимость - $584 млн. Предполагается, что в 2016 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость РФ составит $2,5-3 млрд, уточнил эксперт.

Мошенники получили под Гатчиной земли на 19 млн рублей

В Ленинградской области мужчина признан виновным в совершении двадцати эпизодов мошенничества с земельными участками, совершенных в составе организованной группы. Кадастровая стоимость земель превышает 19 млн рублей.

Мошенники получили под Гатчиной земли на 19 млн рублей Мошенники получили под Гатчиной земли на 19 млн рублей
Изображение: http://pics.realty.rbc.ru/realty_pics/v3/82/48/f462a91a601a209a938a03b9c627318e.jpg

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленобласти, в период с 2008 по 2012 годы на территории Гатчинского района действовала организованная преступная группа, в которую в том числе входил глава администрации одного из муниципальных образований Гатчинского района Ленинградской области.

Данная группа специализировалась на незаконном оформлении права собственности на земельные участки, оформлявшиеся соучастниками на подставных лиц с использованием поддельных документов и покровительства главы муниципального образования. Далее участки реализовывались.

Приговором суда участнику группы назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.