Структуры стройкорпорации «Элис» банкротятся

Структуры стройкорпорации «Элис» банкротятся
Изображение: http://shop.condorspb.ru/files/images/kosmos.jpg

Структуры стройкорпорации "Элис" намерены подать обращения в суд с заявлением о признании их банкротами.


Речь идет об ООО «Инвестиционная группа «Отель», ООО «Владимирский пассаж», ООО «Бетта», ООО «Альфа», ООО «Пальмира» и ООО «Талисман» .

Кредитором компаний, связанных с СК «Элис», является Сбербанк.

Как пишут «Ведомости», структуры намеренные банкротится, являются балансодержателями и управляют ТЦ «Космос» В Московском районе Петербурга , ТЦ «Авеню» на Выборгском шоссе и комплексом «Владимирский пассаж». По данным банка, общая сумма долга компаний «Элис» перед банком — более 3 миллиардов рублей.

В группе «Элис» есть еще четыре компании, в том числе ООО «Стройкорпорация «Элис», которая возводит ЖК «Звезда» на Московском шоссе, 16. Сроки сдачи дома уже не раз переносились.

источник: АСН-инфо

В школе на территории ЖК «Ласточкино гнездо» начались отделочные работы

В школе на территории ЖК «Ласточкино гнездо» начались отделочные работы
Изображение: http://www.vgardarike.ru/pics/object/Lastochkino_Gnezdo_8/3.jpg

В школе на территории жилого комплекса «Ласточкино гнездо» начались отделочные работы. Об этом «АСН - инфо» сообщили в компании  «ЛенСпецСМУ».


На 100% готов монолитный железобетонный каркас и сборные конструкции здания. Кладка стен выполнена на 77%. Перегородки выполнены на 71%, а установка окон на 72%.

Напомним, школа рассчитана на 825 учащихся, общая площадь здания составит 22,2 тыс.кв. м. Отличительной особенностью школы будут два бассейна и два спортивных зала. На территории школы также будут размещены 4 беговые 100-метровые дорожки и футбольное поле. На пришкольном участке, общей площадью 25,9 тыс. кв. м, будет благоустроена территория – выполнено озеленение и построены парковки.

На «синей» ветке метро - сбой в движении

На «синей» ветке метро - сбой в движении
Изображение: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/8/6/3030682.jpg

Петербуржцы сообщают о проблемах на «синей» ветке метрополитена.


Горожане жалуются, что около 9 утра движение поездов в сторону центра встало.

В пресс – службе подземки отмечают, что движение не останавливали. Поезда движутся, но медленно из-за неисправного состава.