Михаил Демиденко подал заявление об отставке

Михаил Демиденко подал заявление об отставке
Изображение: http://spb.dolgostroyunet.ru/images/avatars/images/personalii/demidenko_tn.jpg

Михаил Демиденко написал заявление об уходе с поста главы комитета по строительству Петербурга.


Михаил Демиденко намерен покинуть занимаемый пост, написав заявление об уходе. Как сообщает Фонтанка.ру, оставить пост ему порекомендовал вице-губернатор Игорь Албин.

В настоящее время губернатор Петербурга Георгий Полтавченко находится в отпуске и заявление Демиденко, скорее всего, будет рассмотрено после его выхода на работу.

источник: АСН-инфо

Каждый третий кредит военнослужащему выдан по ипотеке АИЖК

Каждый третий кредит военнослужащему выдан по ипотеке АИЖК
Изображение: http://www.szrrk-realty.ru/netcat_files/userfiles/01_02.jpg

Объем выданных ипотечных кредитов АИЖК для военнослужащих в 2007-2015 гг. составил 79,74 млрд рублей, сообщают в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.


При этом доля военной ипотеки в общем ипотечном портфеле АИЖК составила более 14%.

В АИЖК напомнили, что военнослужащие могут оформить кредит на покупку жилья как на первичном рынке, так и на вторичном рынке. Процентная ставка фиксируется на весь срок жизни кредита (займа) и составляет при приобретении квартиры на первичном рынке - 10,5% годовых и на вторичном рынке - 12,25% годовых.

источник: АСН-инфо

Спрос на жилье упал

Спрос на жилье упал
Изображение: http://infosmi.net/images/stories/articles/2013/Proisshestviya/09-2013/09/avto_denhi.jpg

Спрос на новостройки в Петербурге в 2015 г. сократился на 28%. За год в городе и пригородах было продано 3,8 млн кв. м.


Вывод новых объектов на рынок сократился на 21%. Всего на продажу выставлено около 5,2 млн кв. м, из которых 330 000 кв. м относится к бизнес-классу и элитному жилью, сообщила «Ведомостям» директор управления аналитического маркетинга холдинга RBI Вера Сережина.

В 2016 г. предложение продолжит сжиматься, девелоперы будут открывать новые проекты с удвоенной осторожностью, прогнозирует начальник отдела продаж «БФА девелопмента» Светлана Денисова. «Такой кризис мы еще не проходили», – считает президент RBI Эдуард Тиктинский. Рынок, по его мнению, ожидает поиск оптимальных проектных решений, битва брендов и маркетологов на фоне роста себестоимости, некоторые его участники не смогут выполнять обязательства и разорятся.

В Петербурге и Ленинградской области по итогам прошлого года застройщики сдали на 6% жилья больше, чем в 2014 году, 3 млн кв.м. и 2,3 млн кв. м соответственно.

источник: АСН-инфо