Издания

Официальная публикация

В проекте «Солнечный город» началось строительство нового дома

В проекте «Солнечный город» началось строительство нового дома
Изображение: http://www.gvozdik.ru/media/aimages/1/5808.png

Компания Setl City приступила к строительству еще одного жилого дома в проекте «Солнечный город».


Дом рассчитан на 1210 квартир. Общая площадь объекта около 40 тыс. кв. м. Ввод корпуса в эксплуатацию запланирован на I квартал 2018 года. На первом этаже разместятся коммерческие помещения. Для автомашин жителей дома будет построен паркинг на 230 мест.

ЖК «Солнечный город» появится на участке в 185 га в Красносельском районе Петербурга. К 2029 году здесь будут построены около 1,4 млн.кв.м. жилья комфорт-класса, а также полноценная инфраструктура: 11 детских садов, 4 общеобразовательные школы, 2 взрослых и 2 детских поликлиники, 2 отдельно стоящих спорткомплекса, множество объектов торгово-сервисного назначения. Застройка микрорайона пройдет в несколько этапов.

источник: АСН-инфо

«Северная верфь» реконструирует причал за 1,3 млрд

«Северная верфь» реконструирует причал за 1,3 млрд
Изображение: http://shipbuilding.ru/images/docs/1838.jpg

Реконструкция западного причала на судостроительном заводе «Северная верфь» обойдется предприятию в 1 млрд 349 млн рублей. Такова начальная цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.


Прием заявок продлится до 25 марта, победитель станет известен 28 марта 2016 года. Полный титул договора – «Реконструкция и техническое перевооружение действующих мощностей ОАО Судостроительный завод «Северная верфь». Гидротехнические сооружения». Срок исполнения контракта - сентябрь 2017 года.

Объект реконструкции представляет собой причал длиной 184 м – монолитный ростверк на свайном основании. Оборудован подкрановыми путями и швартовными тумбами на усилие 75 т. Цель реконструкции, как следует из пояснительной записки к проекту – приспособление причала для стоянки буксиров маломерного класса.

Проект предусматривает выполнение лицевой и тыловой стенки из металлического трубошпунта. Предварительная отметка погружения шпунта - от минус 30 м до минус 36 м. Лицевая и тыловая стенки раскрепляются двойными анкерными тягами к каждой трубе. По всей длине контура устраиваются трубошпунтовые перемычки. В контур засыпается песок, по верху трубошпунта выполняется монолитный железобетонный оголовок. Также в обязанности подрядчика входит вынос сетей водопровода и канализации.

Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что инженерные сети объекта находятся в состоянии морального и физического износа и не способны нести современные нагрузки. Поэтому в феврале «Северная верфь» объявила конкурс на реконструкцию и техническое перевооружение энергетической инфраструктуры предприятия ценой 313,6 млн рублей.

Объекты модернизации - распределительная трансформаторная подстанция, инженерные сети, эстакада для инженерных сетей. Подрядчик обязан построить фундаменты и смонтировать конструкции для инженерных сетей (эстакаду), вынести внутриплощадочные сети электроснабжения и канализации  из-под пятна застройки, выполнить монтаж энергетических систем, сетей электроснабжения, канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования, газоснабжения. Следует построить распределительную трансформаторную подстанцию и смонтировать оборудование на ней.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько