"Леноблэкоконтроль" взял пробы воды вокруг полигона «Красный Бор»

Комитет государственного экологического надзора совместно с испытательной лабораторией ЛОГКУ «Леноблэкокнонтроль» взяли пробы воды вокруг полигона «Красный Бор»: в магистральном канале, куда  она поступает из очистных сооружений полигона, в ручье Большой Ижорец, а также в дренажной канаве между дамбами. Результаты исследования будут обнародованы позднее.

Изображение: http://i.spbdnevnik.ru/news_img2/1050x/57213_1444721677.jpg

Ранее на территорию ГУП «Полигон «Красный Бор» выезжали представители администрации Ленинградской области совместно со специалистами Росприроднадзора. Как отметили в правительстве региона, по результатам осмотра угрозы экологической безопасности нет.

ГУП «Полигон «Красный Бор» находится в ведении комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, надзорные функции в отношении него осуществляет департамент Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу. 

источник: АСН-инфо

"Российский капитал" пообещал достроить все петербургские объекты "СУ-155"

Банк "Российский капитал" обещает достроить все объекты ГК "СУ-155" в Петербурге.

Изображение: http://novostrojki-spb.ru/image/6f/6f65fb67b8924789b066063ed94cafd3.jpg

В банке указывают, что дорожные карты по всем 147 объектам "СУ-155" в Петербурге будут готовы в мае. Тогда же будут расширены и дополнены графики достройки, пишет РИА «Новости».

При этом первыми будут достроены объекты, находящиеся в высокой степени готовности.

Как сообщалось ранее, группа дольщиков ЖК "Новая Каменка" начала голодовку, требуя, чтобы власти Петербурга выступили гарантом достройки объектов. Они также утверждали, что "Российский капитал" отказывается достраивать объекты "СУ-155" до начала процедуры банкротства.

ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации. Санатором компании является банк "Российский капитал". Ее «дочка» - компания "Росстрой» строила в Петербурге комплексы «Каменка» и «Новая Каменка».

Ленобласть выделила средства для садоводческих некоммерческих объединений

Ленобласть выделила средства для садоводческих некоммерческих объединений
Изображение: http://aifax.ru/photos/3066/5_sntjpg.jpg

Объявлен конкурс среди садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организаций на право получения государственной поддержки на развитие инженерной инфраструктуры.   Средства господдержки предназначаются на организацию водо-, электро- и газоснабжения дачных поселков, а также на прокладку дорог.

В 2016 году на эти цели из областного бюджета выделено почти 40,5 млн рублей, что более чем в два раза превышает показатели 2014 года.  

Как отмечают в правительстве Ленобласти, помощь садоводческим объединениям 47-го региона осуществляется в рамках областной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». Претендовать на получение финансовых средств на развитие инженерной инфраструктуры могут садоводческие некоммерческие объединения, в которых 50% членов зарегистрированы в населённых пунктах Ленинградской области.   Для участия в конкурсном отборе необходимо предоставить проектно-сметную документацию и основной пакет документов, список которых опубликован на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Конкурсные заявки принимаются с 14 марта по 25 апреля 2016 года.