Полтавченко утвердил создание Госинспекции по недвижимости

Губернатор Георгий Полтавченко утвердил создание государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга.

Полтавченко утвердил создание Госинспекции по недвижимости
Изображение: http://3.bp.blogspot.com/-1K21Fkw_62w/UA-SJ0xzxLI/AAAAAAAAhIM/Tz6INOuApbg/s1600/No+1429~RU-1075023+Russia.jpg

Инспекция будет подчинена напрямую градоначальнику, как и комитет финансового контроля. От комитета имущественных отношений ей перейдут полномочия по инвентаризации государственных земельных участков и объектов нежилого фонда, а также по контролю за их использованием. Сейчас эти функции исполняет сам комитет, но, по задумке создателей инспекции, благодаря новой структуре, контроль должен быть усилен.

Предполагается, что возглавит новую службу советник губернатора Андрей Коротков.

При этом сносом незаконных объектов ведомство заниматься не будет: эти полномочия сохранятся за Центром повышения эффективности использования госимущества при комитете. У инспекции зато будут функции по составлению протоколов об административных правонарушениях, пишет «Фонтанка.ру».

Кроме того, Госинспекция будет ежегодно обновлять список объектов, налог с которых будет взиматься по кадастровой стоимости. Наконец, она будет следить, насколько эффективно используется имущество, переданное по соглашениям о государственно-частном партнерстве.

источник: АСН-инфо

На рынок выведены квартиры корупса 9Б ЖК «Царская столица»

На рынок выведены квартиры корупса 9Б ЖК «Царская столица»
Изображение: http://maris-spb.ru/data/thumbs/w910h606Cfltr_wmi%7CC%7C100/22368d/collections/86/11786/4277.jpg

На рынок выведены квартиры в корпусе 9Б ЖК «Царская столица», который ЛенСпецСМУ возводит в Центральном районе Петербурга.


Дом строится по адресу: Кременчугская улица, участок 21, (юго-западнее дома 21, литера А по Кременчугской ул.).

12-этажный корпус 9Б включает в себя 95 квартир. Квартирография корпуса представлена однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными квартирами.

Паркинги 7А и 8А насчитывают 8 уровней и вмещают по 300 автомобилей.

Жилой комплекс комфорт-класса «Царская столица» имеет общую площадь порядка 390 тыс. кв. м. Всего в 15 жилых корпусах запроектировано более 4 тыс. квартир. В состав комплекса также входят подземные и отдельно стоящие наземные паркинги и бизнес-центры.

источник: АСН-инфо

В Гатчинском дворце отреставрируют Мраморную лестницу

Реставрация Мраморной лестницы Гатчинского дворца оценена в 49,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок.

В Гатчинском дворце отреставрируют Мраморную лестницу
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2013/5/31/0039/Gatchina_01.jpg

Заказчик – СПб ГБУК "Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник "Гатчина". Заявки принимаются до 11 апреля, их рассмотрение и оценка состоятся 22 апреля 2016 года. Работы должны быть выполнены в течение 180 дней.

В задачи исполнителя входит воссоздание столярных заполнений дверных и оконных проемов, чугунного ограждения лестниц, «шахматного» мраморного пола, тамбура, облицовки из искусственного мрамора, капителей колонн, лепного декора, и многое другое.

Мраморная лестница, расположенная в Арсенальном каре, считается одним из лучших образцов русского неоренессанса середины ХIХ века. Интерьер создан по проекту Романа Кузьмина в 1840-50-е годы. Ступени лестницы выполнены из белого каррарского мрамора, решётка отлита из чугуна, поручни – красного дерева. На площадке первого марша сохранился мраморный камин. На крыше над лестницей находятся три световых фонаря с зеркальными стёклами.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько