Депутат ЗакСа Ковалев просит убрать пыль с городских дорог

Депутат ЗакСа Ковалев просит убрать пыль с городских дорог

Заместитель председателя комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев предложил включить вопрос об уборке городской территории от пыли в весенний период.


Он должен быть включен в повестку расширенного заседания комиссии по вопросу, запланированного на 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба депутата. Просьбу включить вопрос об уборке пыли в доклад Комитета по благоустройству на заседании 14 апреля депутат направил его главе Владимиру Рублевскому.

Алексей Ковалев считает, что проблему давно пора решать: «Каждый год с началом весны город задыхается от пыли. Вот и сейчас, как только сошел снег, ко мне стали обращаться с жалобами жители Васильевского острова, других районов. Причем мало того, что в городе невероятно пыльно, так еще и проводится сухая уборка улиц, при которой пыль летит во все стороны. Такие вещи совершенно недопустимы», - подчеркнул он.

Новый проект судебного квартала в Петербурге презентуют в апреле

Новый проект судебного квартала в Петербурге презентуют в апреле

Обновленный проект комплекса зданий для Верховного суда РФ на Петроградской стороне Петербурга будет презентован в апреле.


Представят его на заседании Совета по сохранению культурного наследия северной столицы. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаюсь на источник в КГИОП.

Напомним, в начале этого года прошла информация, что Управление делами президента РФ отказалось от проекта будущего здания Верховного суда Максима Атаянца, отобранного ранее на творческом конкурсе. Предполагалось, что судебный квартал будет проектировать архитектор Евгений Герасимов и его партнеры. В 2013 году Герасимов также участвовал в творческом конкурсе, однако предпочтение было отдано проекту Атаянца.

У моста Энергетиков построят 23-этажный дом

У моста Энергетиков построят 23-этажный дом
Изображение: kanoner.com

Офисно-жилой 23-этажный комплекс будет построен на проспекте Энергетиков, 4, корпус 1. 


Данная локация находится рядом с мостом Энергетиков. Прежде на участке располагались пять капитальных нежилых зданий. В 2013 году некоторые из них снесли.

На текущей неделе компания «РС-строй» (связано с ОАО «Русские самоцветы»), сообщает «Канонер», получила разрешение на строительство здесь комплекса, состоящего из жилого дома со встроенным детсадом на 33 места и бизнес-центра. Проектированием занималось ООО «Три С девелопмент». Внешне объект недвижимости будет похож на пластину.