Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Сквер Агрофизического института не застроят

Сквер Агрофизического института не застроят
Изображение: http://i.mr7.ru/photos/2015/02/890x675_yED0ab03CtTsXvV6wrgU.jpg

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга проголосовала за то, чтобы сохранить зонирование участка на Гражданском проспекте, 14, не допускающее строительство жилья на территории сквера Агрофизического института.


Возможно, проект будет реализован на другом участке.

«НИПЦ Генплана, который готовит материалы для членов комиссии, включил предложения запретить стройку в пакет «не рекомендуемых к принятию». Однако депутаты попросили вынести ее на отдельное голосование. Депутат Борис Вишневский напомнил членам комиссии, что в декабре Законодательное собрание обратилось к губернатору с просьбой не застраивать сквер, а также о том, что семь жилых домов Агрофизический институт уже построил – и все не хватает средств на науку, напомнили активисты «Живого города».

Добавим, что против застройки сквера ранее выступили местные жители. На территории зеленой зоны планировалось возвести 25 –ти этажный дом.

источник: АСН-инфо

Полтавченко предлагает активнее стимулировать инвестиции в строительство

Полтавченко предлагает активнее стимулировать инвестиции в строительство

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал чиновников активнее стимулировать инвестиции в основные городские отрасли. В том числе, в сферу строительства.


По словам градоначальника, в результате принятых мер, удалось стабилизировать ситуацию. Тем не менее, есть определенные проблемы в развитии экономики города. «Наступивший 2016 год не обещает быть проще 2015-го. Что сейчас упустим в плане привлечения инвестиций, создания новых производств, то это все -  не позволит нормально развиваться через 3-4 года. Не нужно себя жалеть и объяснять наши проблемы кризисными явлениями, как в мире, так и в стране», - отметил губернатор.

автор: Максим Еланский