«Балтийская жемчужина» сможет построить 45-метровую колокольню

Комиссия Смольного по землепользованию и застройке (КЗЗ) разрешила повысить предельную высоту застройки на части территории комплекса «Балтийская жемчужина». Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Колокольня
Изображение: https://www.astrobl.ru

В связи с обращением депутата ЗАКС Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой Комиссия рассмотрела вопрос о возможности увеличения предельной высотности застройки с 18 м до 45 м в границах земельного участка в Красносельском районе. Здесь собираются возвести храм великомученика Дмитрия Солунского.

В соответствии с разработанным проектом высота колокольни храма достигает 45 метров, что делает ее высотной доминантой территории.

Представители КГА отметили, что в настоящее время ведомством разрабатывается Схема зон доминантной застройки Петербурга, в которую потенциально можно было бы включить и колокольню храма Дмитрия Солунского. Документ должен появиться до конца текущего года. Предполагается, что он будет учтен в следующих изменениях Правил землепользования и застройки города. Однако члены Комиссии не стали откладывать вопрос и приняли решение об установлении для указанной территории максимальной высотности застройки 40/45 м.

По итогам заседания проект изменений в Правила землепользования решено представить губернатору Петербурга для внесения на утверждение в городское правительство.

Новости по теме:

Градсовет разрешил построить 90-метровую гостиницу в Купчино

Депутат ЗакСа просит прокуратуру опротестовать петербургскую доминантную застройку

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.