Градсовет раскритиковал за однообразность проект застройки за ЖК «Суворов»

Градостроительный совет Петербурга отправил на доработку проект жилой застройки на проспекте Маршала Блюхера, 12, литера ВС.

ЖК «Суворов»
Изображение: http://rsti.ru

Жилой комплекс общей площадью квартир 570 тыс. кв. м состоит из четырех 16-этажных корпусов: трех зигзагообразных и одного прямоугольного. Проектом предполагается подземный паркинг на 1156 мест, ледовый дворец, школа и два детских сада.  Заказчиком проекта выступает ГК «РосСтройИнвест», застройщик уже возводит на соседнем участке ЖК «Суворов». Проектировщиком выступило бюро «ЯРРА Проект», ранее работавший с девелопером над ЖК «Суворов».

Проектировщики также обращались к членам градсовета разрешить использовать предельно допустимые параметры высотности, которые для данной территории составляют 55 метров.

Члены градсовета сочли проект застройки однообразным и повторяющим архитектурные решения, использованные в ЖК «Суворов», а  внутреннее пространство застройки тесным и темным.

 В части повышения высотности объекта до предельно допустимой мнения архитекторов разошлись. Часть из них считают, что повысить высотность допустимо только при наличии композиционного обоснования, но а проекте такой не нашли. Другие согласны с тем, что проект напоминает типовую застройку, но допускают высоту зданий 55 метров. 

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев вступился за проект. По его мнению, объект, напротив, может скрыть однообразность застройки, сложившейся внутри района.

«Данным проектом невозможно исправить градостроительное бескультурье сложившейся застройки. Этот уголок должен скрыть то, что происходит внутри», - прокомментировал господин Григорьев. Он согласился с коллегами, что проект нуждается в переработке, но счел допустимым высотность до 55 метров.

Новости по теме:

РАД на ул. Блюхера выставит на торги участок под коммерческую застройку

На проспекте Маршала Блюхера появится ЖК «Суворов»

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.