На Градсовете  города рассмотрели проекты двух новых гостиниц

На Градостроительном совете при правительстве Петербурга в среду были рассмотрены проекты архитектурного облика двух новых гостиничных комплексов.

Петербург
Изображение: Nnm.me

Первый из них предполагает строительство гостиницы на проспекту Стачек, 64а. Подготовило проект ОАО «ЛенНИИпроект». Согласно представленному эскизу высотность здания должна составлять 19 этажей, что является отклонением от нормы. В гостинице  предусмотрено 500 одноместных номеров площадью от 15 до 18 кв. м. Данный проект не был одобрен Градсоветом из-за слабой его проработки и несоответствия ряду градостроительных норм.

Также рекомендательным органом был рассмотрен проект гостиничного комплекса из трех взаимосвязанных зданий по адресу: проспект Большевиков, участок 3 (напротив дома 37, кор.1, литера А). Подготовило его ООО «Проектно-производственная фирма А.Лен» по заказу ООО «Стайл-Строй». Высотность комплекса по проекту достигает 24 этажей, площадь составляет 100 тыс. кв. м, рассчитана гостиница на 2056 номеров, в том числе длительного проживания. Проект был одобрен с необходимостью корректировки его высотности.

Новости по теме:

В Петербурге сократились доходность люксовых номеров

В Петербурге введен в эксплуатацию отель на переулке Антоненко

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.