В Петербурге сократились доходность люксовых номеров

В Петербурге на гостиничном рынке люксовый и средний сегмент зафиксировали снижение загрузки.

Снижение
Изображение: [GW] Info

«Первые месяцы года – традиционное время затишья на гостиничном рынке Петербурга, и в нынешнем году 1-й квартал не стал исключением», – комментирует Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Заполняемость отелей люксовой и средней категорий снизилась в 1-м квартале и составила 38%, при этом в первом случае падение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 3,4 п.п., во втором – всего 0,5 п.п.

 «Причиной такой динамики в самом дорогом и самом доступном сегментах качественного рынка, по всей видимости, является характер спроса: в обоих он преимущественно туристический. Только если в люксе это регулярные индивидуальные путешественники, то в среднем ценовом – российские тургруппы; и те, и другие подвержены колебаниям в связи с динамикой курса рубля и погодными условиями», – резюмировала Татьяна Веллер.

По ее мнению, майские праздники, следующие за ними традиционно высокий сезон «белых ночей» и крупные мероприятия – Петербургский международный экономический форум и Кубок Конфедераций – с большой долей вероятности помогут гостиничному рынку Санкт-Петербурга продемонстрировать высокие результаты во 2-м квартале и отыграть небольшие потери начала года.

Новости по теме:

В преддверии Кубка Конфедераций Медведев установил требования к защищенности гостиниц

В Петербурге до конца года разработают проект схемы размещения гостиниц

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.