40% проектов редевелопмента в Петербурге приходится на жилье

По итогам 2015 года редевелопмент промышленных зон под строительство жилых комплексов в Петербурге остался наиболее популярной концепцией застройки.

40% проектов редевелопмента в Петербурге приходится на жилье
Изображение: http://www.dameroncommunications.com/wp-content/uploads/2011/03/DSC_0020.jpg

Аналогичная ситуация наблюдалась и в 2014 году. 

В среднем по России доля жилых проектов в редевелопменте территорий составляет 28%. По доле проектов жилищного строительства в редевелопменте промышленных территорий СЗФО занимает 4-е место по стране.  40% проектов редевелопмента в Петербурге  приходятся на жилье классов премиум, комфорт и элит. В то время как новые проекты бюджетного строительства зачастую замораживаются вслед за падением доходов потенциальных покупателей и связанным с ним подъемом спроса на вторичную недвижимость. 

Кроме того, аналитики ФГИК «Размах» отмечают рост (до 7%) новых проектов в сфере редевелопмента промышленных площадок. По СЗФО этот прирост составил 2%. Но приходится он в основном на Мурманскую и Калининградскую области, а также республику Карелия. В самом Санкт-Петербурге количество промышленного редевелопмента, напротив, снизилось на треть – с 9% 2014 года до 6% 2015 года.  

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.