Одобрено создание линий частного трамвая в Красногвардейском районе

Одобрено создание линий частного трамвая в Красногвардейском районе
Изображение: http://promportalndg.ru/wp-content/uploads/2014/10/03095337.375992.2392.jpg

Смольным одобрено концессионное соглашение по созданию трамвайной сети в Красногвардейском районе Петербурга.


Проект постановления «О заключении концессионного соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга» был разработан комитетом по инвестициям.

Соглашение заключено с ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК), в которой 60% принадлежит ГК «Лидер», по 10% – у ЛСР, ООО «МК-20СХ» (подрядчик по ремонту и строительству трамвайных путей) и аффилированных с «Лидером» ОАО «Главная дорога» и ООО «Новое качество дорог».

Как отмечают в пресс – службе вице – губернатора Игоря Албина, соглашение заключено на срок в 30 лет. Концессионер примет на себя обязательства по созданию и реконструкции трамвайной сети, частичному финансированию её создания и реконструкции, а также эксплуатации объекта, включая перевозку пассажиров, деятельность по содержанию и ремонту сети в течение срока действия соглашения. Срок проектирования, создания и реконструкции трамвайной сети составит не более 30 месяцев.

Для реализации проекта концессионеру по договорам аренды будут предоставлены земельные участки. Затраты на создание трамвайной сети, по предварительным расчетам, составят 6,5 млрд рублей.

Трамвайное депо предполагается разместить на территории трамвайного парка № 11, на Индустриальном проспекте. Возле «Ладожской» построят павильон-вокзал. 

Трамвайные пути сети пройдут по: Гранитной улице, Заневскому проспекту, проспекту Косыгина через станцию метро «Ладожская» до улицы Передовиков. По проспекту Косыгина от улицы Передовиков до проспекта Наставников. По проспекту Наставников от улицы Хасанская до проспекта Ириновского. По Ириновскому проспекту от улицы Передовиков до Рябовского шоссе и по Рябовскому шоссе от Ириновского проспекта до к/п «Ржевка». По улице Потапова от Ириновского проспекта до трамвайного парка № 11.

Размер затрат, которые должен понести концессионер за все 30 лет проекта, являлся конкурсным критерием и составил 33,7 млрд рублей, при этом ожидаемая выручка концессионера от пассажироперевозок составит 22,4 млрд рублей.

Что касается цен на проезд, то возможности устанавливать тариф за проезд у концессионера не будет – он останется городским. Кроме того, обещают в Смольном, системы оплаты на частном трамвае будут интегрированы с общегородскими, приниматься будут все городские проездные документы и документы, дающие право бесплатного проезда.

источник: АСН-инфо

В Петербурге вновь ожидается туман

В Петербурге вновь ожидается туман
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD&img_url=http%3A%2F%2Focdn.eu%2Fimages%2Fpulscms%2FY2Y7MDQsMCxjLDI1OCwxNTE7MDYsMzIwLDFjMg__%2F63de7a2fb31b7cb275f4299f26df97c1.jpg&pos=12&rpt=simage

12 апреля в городе на Неве вновь ожидается туман.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу, дальность видимости на дорогах составит 500 м и менее.

Водителям и пешеходам напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях.

источник: АСН-инфо

Завершен капремонт фонтана «Шар» на М. Садовой

В Петербурге установлен новый гранитный шар фонтана, расположенного на Малой Садовой улице.

Завершен капремонт фонтана «Шар» на М. Садовой
Изображение: http://personaltours.ru/wp-content/uploads/2015/04/fontan-shar1-1078x516.jpg

Вес элемента из гранита составляет 739 кг.

Основные работы по капитальному ремонту фонтана «Шар»,  начавшиеся в сентябре прошлого года, уже выполнены. Специалисты обновили внутреннюю инженерную систему фонтана, наладили подачу воды через насадки, восстановили электромагнитные клапаны, отремонтировали подземную камеру и устроили помещение для электрощитовой с системой вентиляции, заменили насосное оборудование и распределительный бак. Был изготовлен и новый шар, так как старый из-за множественных царапин утратил способность вращаться, отреставрирована поврежденная гранитная облицовка фонтана. 

Сейчас старое инженерное оборудование заменено на новое, выполнена установка патрубков (коммуникаций, по которым подается вода к насадкам фонтана), сформировано коллекторное распределение воды для работ по рециркуляции в замкнутом цикле фонтана.

Специалисты провели  наружные работы, связанные с формированием верхней архитектурной конструкции, герметизацией межшовных соединений. В завершение капремонта специалисты проложили новые электрические сети и выполнили мощение тротуара на территории вокруг объекта, а также восстановили нарушенное в ходе ремонта благоустройство.

В новом сезоне фонтан начнет свою работу согласно графику открытия фонтанов.

Шар расположен на 12 гранитных ступенях с бронзовыми цифрами, символизирующими циферблат. После капитального ремонта у фонтана «Шар» появятся новые возможности – он будет показывать время, т.е. выполнять функцию часов. Такая функция была заложена в проект фонтана изначально, однако она не была реализована.

источник: АСН-инфо