В Петербурге не хватает земли для элитного жилья

В Петербурге не хватает земли для элитного жилья
Изображение: http://ru2.anyfad.com/items/t1@913a53b8-1ecb-4aed-9852-8e6dadcb6023/Samye-neobychnye-zdaniya-Moskvy--Chast-2.jpg

В Северной столице существует дефицит подходящих земельных участков для строительства элитного жилья. Об этом сообщил управляющий партнёр, директор по развитию и реализации проектов ООО "Еврострой-Развитие" Александр Матеша.


"Для нас сейчас основная сложность в Петербурге - найти хороший земельный участок, пятно под застройку. Крестовский остров практически исчерпан, на Петроградке тоже практически нет, на Петровский остров, по нашему мнению, заходить раньше чем через 2-3 года не стоит, на Васильевском - очень мало участков с хорошей локацией. Таким образом, мы получили дефицит хороших участков под элитное строительство и в нашем случае инвестиции находятся в ожидании потенциальной недвижимости, а не наоборот", - отметил он на бизнес-завтраке "Недвижимость в ожидании инвестиций".

Эксперт также добавил, что скоро механизм продажи некоторых проектов будет изменен: цена будет высчитывать не из стоимости за "квадрат", а будет просто указана общая стоимость за отдельно взятую квартиру.

По словам гендиректора "Knight Frank" Николая Пашкова, спрос на жилье премиум-класса в прошлом году снизился на 20% по сравнению с 2014 годом. Для жилья эконом-класса снижение составило 40%. Интересно, что несмотря сложные экономические условия, верхняя планка сделок по жилью премиум-класса выросла и сейчас сделки на сумму 150 млн рублей и выше уже не редкость.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

В ГД внесен законопроект о сносе самостроя только по решению суда

В ГД внесен законопроект о сносе самостроя только по решению суда
Изображение: http://img.gazeta.ru/files3/649/5573649/destroy-pic4-452x302-12294.jpg

В ГД РФ внесен законопроект, согласно которому снос самовольных построек на земельных участках, не предоставленных для этих целей, может производиться только по решению суда.

Законопроект был внесен первым зампредом комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александром Агеевым.

В инициативе предлагается осуществлять снос самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения может быть произведен только по решению суда, вступившему в законную силу, пишет РИА "Новости".

В течение десяти дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки суд направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию решения, содержащего срок для сноса.

источник: АСН-инфо

В Пушкинском районе появится новый фармацевтический завод

 В Пушкинском районе появится новый фармацевтический завод

В Пушкинском районе Петербурга будет построен фармацевтический завод компании «Самсон-Мед».  Данный проект признали стратегическим  на совещании городского правительства в Смольном.


 По словам главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк,  предприятие будет возводитЬся на площадке промышленной площадки «Пушкинская». О бъем инвестиций  в  строительство завода  и фармпроизводство составит 4, 5 млрд рублей. В ходе реализации проекта ожидаются налоговые поступления в размере от 1,3 млрд к 2025 году. На предприятии будут работать около 400 человек. Компания будет выпускать  готовые лекарства, приоритетные с точки зрения импортозамещения.

автор: Максим Еланский