Состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ

Состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4703

Под председательством президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова состоялось заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей».


Одним из самых важных вопросов повестки дня стало утверждение заключений о возможности исключения сведений о саморегулируемых организациях из госреестра. Члены Совета выслушали представителей Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» и Ассоциации Строителей «Региональный строительный альянс» и утвердили заключения о возможности исключения сведений об указанных СРО из государственного реестра СРО.

Кроме того, на заседании выступил представитель Союза «Строителей нефтяной отрасли Северо-Запада», проинформировавший о том, что большинство выявленных нарушений уже устранено, а главное нарушение – недостаток компенсационного фонда, будет устраняться поэтапно. Он подтвердил, что на общем собрании саморегулируемой организации принято решение восполнить компфонд за счет действующих членов СРО, которые готовы в течение полугода ежемесячно осуществлять платежи, причем первые платежи уже перечислены. Совет НОСТРОЙ решил не утверждать заключение  в отношении данной организации и ежемесячно отслеживать динамику пополнения компенсационного фонда. По итогам рассмотрения информации о деятельности Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» принято решение начать процедуру, предшествующую возможности исключения сведений о СРО из госреестра.

Среди других вопросов повестки дня члены Совета утвердили положение и план работы рабочей группы по вопросам противодействия недобросовестным саморегулируемым организациям. Совет поддержал предложение рабочей группы в инициативном порядке проверить прежде всего саморегулируемые организации, возглавляемые членами Совета НОСТРОЙ.

Кроме того, были утверждены изменения в персональном составе комитета по регламенту, комитета по транспортному строительству и комитета по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве, а также в персональном составе экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

Как сообщает пресс - служба объединения, Совет НОСТРОЙ поднял вопрос о функциях и обязанностях, возложенных на комитеты НОСТРОЙ. По мнению членов Совета, ряд комитетов дублируют функции друг друга и не исполняют в полной мере поставленных задач, поэтому необходимо пересмотреть существующую структуру. В связи с тем, что не так давно была проведена реорганизация комитетов, принято решение дать им возможность поработать в новом составе и вернуться к вопросу о продуктивности деятельности комитетов позже.

В рамках заседания Совета Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов поставил на голосование вопрос о вознаграждении Президента, Вице-президента и членов Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей». Совет НОСТРОЙ принял решение, что Президент, Вице-президент и члены Совета Ассоциации работают на общественных началах и никакого вознаграждения за свою деятельность не получают.

В завершение заседания выступил директор Правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Сперанский. Он рассказал о ходе рассмотрения новой редакции Федерального закона № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». По его словам, все предложения и замечания по законопроекту представлены вице-премьеру Дмитрию Козаку и будут обсуждены на ближайшем совещании по данному вопросу. Принятие закона ожидается в весеннюю сессию ГД РФ.

источник: АСН-инфо

КСП: Более 6 млрд на "Адмиралтейскую" могли потратить не по назначению

КСП: Более 6 млрд на
Изображение: http://www.shopandmall.ru/photo/admiralteiskaia.jpg

Контрольно-счетная палата Петербурга считает, что свыше 6 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство станции "Адмиралтейская", могли быть потрачены не по назначению.


Об этом на заседании Арбитражного суда по иску "Петербургского метрополитена" к КСП заявил аудитор Юрий Илларионов, пишет «Фонтанка.ру».

По его словам, палата завершает проверку комитета по транспорту, который заключил контракт с "Метростроем" на строительство наклонного хода и фундамента "Адмиралтейской". Стоимость работ составила свыше 6 млрд рублей. Однако, по словам Илларионова, у заказчика и подрядчика отсутствовала согласованная проектно-сметная документация. Строительство велось на основании рабочего проекта, который не проходил через Главгосэкспертизу. Таким образом, экспертиза не просматривала сметы на предмет их соответствия реальности.

Напомним, что "Петербургский метрополитен" оспаривает предписание КСП, которая подсчитала, что предприятие неправомерно освободило ЗАО "Советник", инвестора наземного вестибюля "Адмиралтейской", от затрат на строительство фундамента.

источник: АСН-инфо

Госдума одобрила законопроект о работе коллекторов

Госдума одобрила законопроект о работе коллекторов
Изображение: http://news24today.info/upload/editor/news/2015.09/55f0e8d2bd427_1441851602.jpg

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает новые правила работы коллекторов с должниками.


Как следует из документа, встречи коллекторов из должниками должны быть ограничены до одного раза в неделю. Телефонными звонками коллектор сможет напоминать о долге не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение коллекторов с должниками с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 20:00 до 9:00 в выходные дни.

Кроме того, законопроект предполагает, что все коллекторы должны будут состоять в реестре, который будет вести уполномоченный правительством орган. Уставной капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн руб., а коллекторская деятельность должна быть основной деятельностью организации, которая имеет право заниматься взысканием задолженностей, пишет «Интерфакс».

Законопроект был внесен в Госдуму председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

источник: АСН-инфо