Издания

Официальная публикация

"Елисеевский" могут передать Евгению Пригожину

Помещение Елисеевского магазина на Невском проспекте могут купить структуры Евгения Пригожина.

Изображение: http://piligrimi.ucoz.ru/_ph/58/607373927.jpg

Структуры Евгения Пригожина подали заявку на приватизацию помещения площадью около 1 тыс. м2 на Невском проспекте, которое последние 5 лет было в аренде у компании, сообщает "Фонтанка.ру".

Договор аренды ООО "Паритет" (позже переименованный в ООО "Магазин купцов Елисеевых") заключил в 2010 году. Компания предложила на торгах КУГИ высокую арендную плату — около 2 млн рублей в месяц. В соответствии с действующим федеральным законодательством, арендатор вправе выкупить у государства свое помещение, если срок аренды превышает 2 года.

После того как подана заявка на приватизацию, подведомственное предприятие — ГУИОН — должно провести оценку имущества. Такая оценка еще не производилась. Потенциальная стоимость объекта может составлять, по оценкам экспертов, до 700 млн рублей.

источник: АСН-инфо

В Российской национальной библиотеке реставрируют Ленинский зал

В Российской национальной библиотеке реставрируют Ленинский зал
Изображение: http://xn--www-5cd4b2ce.hellopiter.ru/image/DSC0076365786767.jpg

Ремонт и реставрация Ленинского зала Российской национальной библиотеки в Петербурге оценены в 39,9 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.


Прием заявок завершается 10 мая, предквалификация назначена на 13 мая 2016 года, победитель определится в тот же день в Москве. Реставрация рассчитана до декабря 2016 года. Заказчик – ФГБУ Российская национальная библиотека.

Ленинский зал расположен в основном здании библиотеки на площади Островского, 1-3. Как следует из данных КГИОП, на сегодня штукатурка в помещении сильно загрязнена, повреждена и потрескалась, в стене и своде имеются сквозные трещины, поздний паркет рассохся и загрязнен, металлические оконные заполнения многослойно закрашены, повреждена фурнитура, утрачены стекла, поздние стеллажи не соответствуют иконографическим материалам.

Первый специальный читальный зал для публичной библиотеки в Петербурге был построен по проекту архитектора Собольщикова к 1862 году. Новый зал оснастили подъемными машинами для книг, шкафами и столами для справочной библиотеки и помещениями для занятий художников и женщин-читательниц. Шкафы с книгами освещались особыми лампами с отражателями. Благодаря хорошей вентиляции температура воздуха была стабильной. Название сохранилось с советских времен, поскольку здесь бывал Ленин.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько