На ул. Седова построят жилой дом с гаражом

На ул. Седова построят жилой дом с гаражом
Изображение: http://karpovka.com/pics/2013/08/93k5.jpg

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила застройщику отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части касающейся уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка в Невском районе Петербурга.

ЗАО «Промышленная Группа «Техноком» подала заявление о строительстве многоквартирного жилого дома в пределах существующего фундамента с увеличением этажности с двух до четырех этажей и организацией встроенного гаража на 6 машиномест. Объект предполагается расположить на двух земельных участках, расположенных по адресу: улица Седова, дом 91, корпус 2, литера Д и улица Седова, дом 93, корпус 5, литера В. Площадь застройки составит 365 кв.м., общая площадь квартир – 730 кв.м, предполагаемая высота – 4 этажа.

источник: АСН-инфо

На расселение ветхих домов в России потребуется 30 лет

На расселение всех ветхих и аварийных домов в России потребуется 30 лет, отмечает Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК).

В общей сложности с 2008 по 2015 год в России расселили около 10,47 млн кв. м ветхого и аварийного жилья, рассказал «РБК-Недвижимости» генеральный директор РАСК Николай Алексеенко. Суммарная площадь таких объектов в РФ по состоянию на конец 2014 года составляла 93,3 млн кв. м, но расселили только 3,2% от этой площади. Более свежие данные пока недоступны, так как Росстат их еще не публиковал, уточнили в компании.

Абсолютный максимум площади ветхого и аварийного жилья в России наблюдался в 2012 году: в тот момент суммарная площадь данных объектов достигла 99,9 млн кв. м, говорится в материалах РАСК.

«После этого наблюдается снижение на 6%, однако оно связано не с улучшением ситуации с ветхим и аварийным жильем, а с отличиями в методиках подсчета Росстата. Начиная с 2013 года официальная статистическая информация сформирована на основе данных органов местного самоуправления не по полному кругу собственников жилищного фонда», — пояснил «РБК-Недвижимости» Алексеенко.

Уточняется, что в своем исследовании РАСК учитывало дома, уже признанные ветхими или аварийными. Авторы подсчетов не рассматривали здания, которые могут получить такой статус в будущем.

На расселение ветхих домов в России потребуется 30 лет
Изображение: http://tulasmi.ru/content/uploads/2013/05/20130502-bogorodzhilye.jpg
источник: АСН-инфо

В Ленобласти воссоздают Дом авиаторов

В Ленобласти воссоздают Дом авиаторов
Изображение: http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-03/img_6531-big.jpg

Ремонт и реставрация Дома авиаторов во Всеволожске оцениваются в 85,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заявок ждут до 5 мая, победитель станет известен 20 мая 2016 года. Заказчик – Комитет по культуре Ленинградской области. Срок - 1 ноября 2017 года.

Дома авиаторов расположен во Всеволожске, на Колтушском шоссе, 40, вблизи Румболовской высоты. Признан объектом культурного наследия регионального значения решением Леноблисполкома в мае 1988 года. В 1941-44 гг. здесь жили летчики, защищавшие Ленинград, среди них - многие Герои Советского Союза. В рамках приспособления объекта под современное использование в нем планируется создать музейный комплекс.

Само здание построено в середине 19 века как рига для сушки, обработки и хранения зерна. После 1917 года использовалось в качестве жилья и дома отдыха. В 1990 году реставрировалось под Всеволожский государственный историко-краеведческий музей. Сегодня находится в руинированном состоянии.

Проект предусматривает создание двухуровневого полуатриумного пространства — главного экспозиционного зала, восстановление вальмовой крыши, устройство на восточном фасаде, не сохранившем исторической стены, облегченной остекленной конструкции, воссоздание оконных и дверных заполнений с кованой фурнитурой, установку лифта, размещение сувенирной лавки и многое другое.

В центре атриума установят крупный макет - уменьшенную копию самолета, на первом этаже создадут экспозицию, связанную с проживанием и бытом летчиков, на втором этаже предусмотрен кинозал. В рамках благоустройства запланировано парапетное ограждение из бетона со следами грубой опалубки, напоминающее стены дотов и устройство автостоянки со стороны Дороги Жизни.

автор: Зоя Шпанько