Официальная публикация

На ул. Седова построят жилой дом с гаражом

На ул. Седова построят жилой дом с гаражом
Изображение: http://karpovka.com/pics/2013/08/93k5.jpg

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила застройщику отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части касающейся уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка в Невском районе Петербурга.

ЗАО «Промышленная Группа «Техноком» подала заявление о строительстве многоквартирного жилого дома в пределах существующего фундамента с увеличением этажности с двух до четырех этажей и организацией встроенного гаража на 6 машиномест. Объект предполагается расположить на двух земельных участках, расположенных по адресу: улица Седова, дом 91, корпус 2, литера Д и улица Седова, дом 93, корпус 5, литера В. Площадь застройки составит 365 кв.м., общая площадь квартир – 730 кв.м, предполагаемая высота – 4 этажа.

источник: АСН-инфо

На расселение ветхих домов в России потребуется 30 лет

На расселение всех ветхих и аварийных домов в России потребуется 30 лет, отмечает Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК).

В общей сложности с 2008 по 2015 год в России расселили около 10,47 млн кв. м ветхого и аварийного жилья, рассказал «РБК-Недвижимости» генеральный директор РАСК Николай Алексеенко. Суммарная площадь таких объектов в РФ по состоянию на конец 2014 года составляла 93,3 млн кв. м, но расселили только 3,2% от этой площади. Более свежие данные пока недоступны, так как Росстат их еще не публиковал, уточнили в компании.

Абсолютный максимум площади ветхого и аварийного жилья в России наблюдался в 2012 году: в тот момент суммарная площадь данных объектов достигла 99,9 млн кв. м, говорится в материалах РАСК.

«После этого наблюдается снижение на 6%, однако оно связано не с улучшением ситуации с ветхим и аварийным жильем, а с отличиями в методиках подсчета Росстата. Начиная с 2013 года официальная статистическая информация сформирована на основе данных органов местного самоуправления не по полному кругу собственников жилищного фонда», — пояснил «РБК-Недвижимости» Алексеенко.

Уточняется, что в своем исследовании РАСК учитывало дома, уже признанные ветхими или аварийными. Авторы подсчетов не рассматривали здания, которые могут получить такой статус в будущем.

На расселение ветхих домов в России  потребуется 30 лет
Изображение: http://tulasmi.ru/content/uploads/2013/05/20130502-bogorodzhilye.jpg
источник: АСН-инфо