Кварталу «Жемчужный фрегат-3» присвоен адрес

Домам жилого квартала «Жемчужный фрегат-3», который сдается в 3 квартале 2016 года, присвоен адрес – улица Адмирала Трибуца, дом 8.

Кварталу «Жемчужный фрегат-3» присвоен адрес
Изображение: http://mirndv-zhemchuzhnyj-fregat.ru/sites/mirndv-zhemchuzhnyj-fregat.ru/images/pic_3.jpg

Квартал расположен в центральной части микрорайона «Балтийская жемчужина», первая и вторая очереди сданы и заселяются. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии.   

Одно из основных преимуществ квартала - близость ко всем инфраструктурным объектам микрорайона: торговому центру, детским сада, школам и пр., а также удаленность от основной автомагистрали - Петергофского шоссе. Архитектурные решения зданий позволяют сохранить особенные видовые характеристики, открывающиеся с верхних этажей, на Финский залив, Южно-приморский парк и каналы.

источник: АСН-инфо

Обыски по по делу о хищениях на «Зенит-Арене» проводятся по инициативе Смольного

Обыски, которые проводит экономическая полиция по фактам возможного мошенничества при монтаже подсветки «Зенит - Арены», осуществляются по инициативе Смольного.

Обыски по по делу о хищениях на «Зенит-Арене» проводятся по инициативе Смольного
Изображение: http://avivas.ru/img/2014/09/topic/32760/72997.jpg

«В конце 2015 года мы обратились в правоохранительные органы с предложением о проверке фактов мошенничества, связанных с поставками оборудования на строящийся стадион "Зенит-Арена", – сообщил вице - губернатор Игорь Албин.

По его словам, "речь шла о проверке пяти компаний, которые работали на стадионе в качестве субподрядчиков компании "Трансстрой". В поле зрения правоохранителей в том числе оказалась компания СЭМ-5, которая должна была поставить светотехническое оборудование на строящийся стадион. Контракт с этой компанией был заключен комитетом по строительству 17 марта 2015 года, пишет «Фонтанка.ру». Идут оперативно-следственные действия, которым мы оказываем содействие», – добавил Албин.

Комитет Совета Федерации одобрил законопроект по ценообразованию

Комитет Совета Федерации одобрил законопроект по ценообразованию
Изображение: http://rccs.ru/images/ceny11.jpg

Комитет Совета рекомендовал законопроект "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования вопросов ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности" к одобрению Советом Федерации.


Документ на заседании представил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.

Законопроект разработан Минстроем России во исполнение поручения главы государства, в соответствии с «Планом мероприятий по совершенствованию системы сметного нормирования и ценообразования в строительной отрасли», утвержденным Правительством России. 

Документ направлен на урегулирование понятий в сметном нормировании и ценообразовании, а также на создание государственной информационной системы, включающей реестр сметных нормативов и результаты мониторинга стоимости строительных ресурсов. Проект закона предполагает обязательность применения сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов при строительстве объектов не только за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджета, но и государственных корпораций, а также юридических лиц, более чем на 50% принадлежащих Российской Федерации, субъектам РФ или муниципальным образованиям.

Один из ключевых элементов реформы ценообразования, заложенных в законопроект, - эксклюзивное право Российской Федерации на базу сметных нормативов.

Также документ предусматривает переход с базисно-индексного метода формирования стоимости строительства к более современному и точному ресурсному методу. Базисно-индексный метод расчета смет, основанный на использовании устаревшей сметно-нормативной базы 2001 года и индексов для перевода цен 2001 года в текущие цены, дает существенную погрешность в вычислениях. При ресурсном методе стоимость строительства определяется на основе текущих цен на строительные ресурсы.

В результате выполнения целого комплекса мер – принятия законопроекта, утверждения подзаконных актов, направленных на развитие системы ценообразования в строительстве, строительная отрасль получит полномасштабный, современный инструмент государственного управления ценообразованием.