Смольный согласовал повышение застройки для «Планетограда»

Смольный согласовал повышение застройки для «Планетограда»
Изображение: http://razned.ru/upload/iblock/a5e/a5ecc10bd20799b60139aa34cb31a761.jpg

Комиссии по землепользованию и застройке Смольного согласовала повышение до 18 метров высоты для проекта «Планетоград».


Заявяку подавало ООО «Моргал Инвестментс».

Ранее комиссией были даны поручения комитету по транспорту и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» подготовить заключения о возможности размещения на данной территории объектов указанной высотой и их влиянии на условия обеспечения безопасности полетов. Члены Комиссии были  ознакомлены  с предоставленными документами, подтверждающими, что застройка высотой 18 метров не повлияет на безопасность полетов.

В ходе совещания по поручению вице-губернатора Игоря Албина ответственными представителями комитета по транспорту, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» и Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта были подписаны документы, подтверждающие возможность обеспечения безопасности полетов и устойчивой работы радиотехнических средств.

«В соответствии с подписанным документом, указанные организации считают возможным установление предельной высоты в 18м. для размещения объектов капитального строительства на территории инвестпроекта «Планетоград»», - отмечает пресс-служба вице - губернатора.

Напомним, «Планетоград» планируется построить на Пулковских высотах, на участке площадью около 240 га. Проект включает в себя 8 кварталов, большая часть из которых будет малоэтажной. Разрешенная высота застройки для данного участка в настоящее время составляет от 0 до 24 м.

источник: АСН-инфо

Минстрой: Цены на жилье снижаться не будут

Минстрой: Цены на жилье снижаться не будут
Изображение: http://www.trkterra.ru/sites/default/files/field/image/new_region/14_39.jpg

Цены на жилье в России сейчас стали ниже, однако больше снижаться они не будут, заявил директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.


По его словам, сейчас настало лучшее время для приобретения жилья. Однако необходимо особенно тщательно контролировать застройщиков, чтобы избежать появления новых обманутых дольщиков.

«Сейчас цены на квартиры снизились и больше снижаться не будут. Сейчас самое лучшее время положить деньги в жилищное строительство. Но если безумно вкладывать и не контролировать застройщиков, мы через год с вами получим тысячи людей, которые выйдут на улицы (как обманутые дольщики – ред.)», — цитирует "Интерфакс" Стасишина.

Он напомнил, что в стране планируется создать компенсационный фонд для обманутых дольщиков, который позволит гарантировать гражданам, вложившим деньги в строительство жилья, получение квартир.

«Компенсационный фонд будет обязательно. Мы отменим все страхования. Но для того, чтобы был зарегистрирован договор долевого участия, застройщик через аккредитованную структуру при Фонде должен будет отправить 1%, который будет аккумулироваться на счета государственных банков, они не будет никуда уходить, они будут работать. Это будет гарантией того, что человек получит квартиру — не какую-то псевдокомпенсацию финансовую, которую сейчас реально ни один человек не получает, а реально получит квартиру», — сказал чиновник.

Напомним, ранее на Госсовете по строительству, который прошел 17 мая, президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства. По его словам, создание такого фонда позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков.

По словам президента, компенсационный фонд планируется пополнять за счет тех средств, которые застройщики сегодня отчисляют в страховые компании — это примерно 1% от суммы каждого договора долевого участия. По подсчетам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, объем компенсационного фонда долевого строительства может составить 30-35 млрд руб. в год.

Мень пояснил, что фонд будет функционировать по образу и подобию АСВ и может работать, как под Центробанком, так и под другой структурой. При этом, уточнил министр, средства компенсационного фонда долевого строительства будут акцентированы на новых долгостроях. В то же время, по его словам, поскольку появится новый ресурс, то Минстрой попробует проработать какие-то варианты, чтобы санировать и проблемные объекты вчерашнего дня.

Поправки, предусматривающие создание компенсационного фонда, планируется внести в поправки к закону о долевом строительстве 214-ФЗ, которые находятся в Госдуме, и их планируется принять в весеннюю сессию. Министр также отметил, что схема не предусматривает одновременно и отчислений в страховые компании, и отчислений в компенсационный фонд.

источник: АСН-инфо

Торги по продаже участка "Ленфильма" на Тамбасова отменены

Торги по продаже участка
Изображение: http://www.restate.ru/attachment/62fc9c4708ee5bc9622e583120c46c6656c653db/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC.jpg

Торги по продаже земельного участка площадью 9,8 га, принадлежащего "Ленфильму", отменены. Претендентов на участок не оказалось.

Одной из причин могло стать то, что земля принадлежит не только "Ленфильму", но и компании ООО "Ника". Речь идет об участке площадью 9,8 га на улице Тамбасова, 5. Его стартовая цена составляла 2,1 млрд рублей. Однако недавно выяснилось, как писал "ДП", что в собственности "Ленфильма" находится 94%, а остальное — у той самой "Ники".

В конце апреля "Ника" подала исковое заявление в суд с требованием признать свои права на долю в общей с "Ленфильмом" собственности. И 19 мая суд наложил на участок обеспечительные меры и выдал исполнительный лист.

В Российском аукционном доме информацию об отмене торгов подтверждают.

источник: АСН-инфо