Защитники парка Александрино выйдут на проспект Стачек

Защитники парка Александрино выйдут на проспект Стачек

Защитники парка Александрино намерены во вторник перекрыть проспект Стачек. Об этом сообщает пресс-служба движения "Красивый Петербург".


По словам градозащитников, на такой отчаянный шаг местных жителей сподвигнула полная безнаказанность компании "Воин-В", которая несмотря на решение 23-х судов продолжает строительство в охранной зоне парка, объекта Федерального значения Александрино. В конце апреля 2015 года городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы ООО "Воин-В" и КГИОП на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными повторно выданные градпланы двух участков в Александрино.

Напомним, рядом с парком «Воин-В» возводит жилые дома в рамках реновации. Данный проект стал скандальным после возбуждения уголовного дела по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ, после того как он был пойман с поличным при получении взятки в особо крупном размере против депутат ЗакСа Вячеслава Нотяга.

В 2017 году могут принять закон о страховании жилья от ЧП

В 2017 году могут принять закон о страховании жилья от ЧП

В 2017 году в России могут принять закон о страховании недвижимости от стихийных бедствий. Об этом сообщил журналистам глава "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.


По его словам, в случае принятия закона каждый объект недвижимости будет включать в себя определенный федеральный минимум, который гарантируется любому владельцу недвижимости для восстановления жилища. По предварительным данным, пишет РИА «Новости», он будет составлять 300 тысяч рублей – страховая сумма, которую будет складываться из выплат страховой компании и государства.

Страховщик отметил, что на данный момент в РФ порядка 60 миллионов объектов недвижимости, а рынок страхования жилья охватывает около 10% строений.

На Шлиссельбургском проспекте прорвало трубу

На Шлиссельбургском проспекте прорвало трубу

В Невском районе в ночь на понедельник произошла коммунальная авария. Прорвало трубу с горячей водой на Шлиссельбургском проспекте. Фонтан кипятка вырвался на высоту пятого этажа и залил прилегающую к месту прорыва теплосети автостоянку.


В настоящее время авария локализована. По предварительным данным, никто не пострадал. Пользователи социальны сетей отмечают, что пять лет назад на этом же месте уже происходил прорыв теплотрассы.