Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Долгосрочная аренда «Дома со львами» инвестору обошлась в 1,2 млрд рублей

Долгосрочная  аренда «Дома со львами» инвестору обошлась в 1,2 млрд рублей
Изображение: Никита Крючков

Аренда здания на Вознесенском проспекте, известного как «Дом со львами», в котором разместился один из самых дорогих отелей Петербурга, обошлась ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" в 1,2 млрд рублей на 48 лет.


Представители девелоперских компаний отмечают, что на таких условиях проектом охотно занялся бы каждый из них, пишет «ДП». Они добавляют, что если бы его выставили на конкурс, бюджет мог получить более выгодные предложения от инвесторов. Источники предполагают, что везение "Тристара" связано с именем председателя совета директоров компании Андрея Якунина, сына экс–главы РЖД Владимира Якунина, который считается другом Владимира Путина.

Инвестдоговор на реконструкцию и аренду дома со львами подписали в декабре 2004 года. От управления его согласовал Владимир Кожин, помощник президента по вопросам военно–технического сотрудничества, а на тот момент — управделами президента.

Защитники парка Александрино выйдут на проспект Стачек

Защитники парка Александрино выйдут на  проспект Стачек

Защитники парка Александрино намерены во вторник перекрыть проспект Стачек. Об этом сообщает пресс-служба движения "Красивый Петербург".


По словам градозащитников, на такой отчаянный шаг местных жителей сподвигнула полная безнаказанность компании "Воин-В", которая несмотря на решение 23-х судов продолжает строительство в охранной зоне парка, объекта Федерального значения Александрино. В конце апреля 2015 года городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы ООО "Воин-В" и КГИОП на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными повторно выданные градпланы двух участков в Александрино.

Напомним, рядом с парком «Воин-В» возводит жилые дома в рамках реновации. Данный проект стал скандальным после возбуждения уголовного дела по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ, после того как он был пойман с поличным при получении взятки в особо крупном размере против депутат ЗакСа Вячеслава Нотяга.