Госстройнадзор не разрешил строительство апарт-отеля на месте кинотеатра «Пилот»

Госстройнадзор не разрешил строительство апарт-отеля на месте кинотеатра «Пилот»

Служба Госстройнадзора не разрешила возводить апарт-отель на месте кинотеатра «Пилот» на 2-м Муринском пр, 36. Причины в документе не указаны.


Инвестор – компания «СтройАльянс», пишет «Недвижимость и строительство Петербурга», приобрела здание с участком в июле прошлого года. Прежним собственником было ООО «Инвестстройсервис». Данная компания планировала реконструировать объект под торгово-бытовой центр. Она получила разрешение на проведение работ, но на площадку даже не вышла, решив продать имущество. «СтройАльянс» весной пытался получить разрешение на строительство гостинично-офисного комплекса. Но на днях получил отказ надзорного ведомства.

В Купчино построят два современных школьных стадиона

В Купчино построят два современных школьных стадиона

Во Фрунзенском районе Петербурга построят два новых школьных стадиона. Спортивные объекты появятся в рамках городской программы «Мой первый школьный стадион».


Стадионы появятся у школы №322 (ул. Олеко Дундича, 38, к. 2) и у школы №448 (Малая Бухарестская ул., 7, к. 1). Они будут устроены по современным стандартам, с искусственным покрытием.

Завершена реконструкция освещения дороги в Пулково

Завершена реконструкция освещения дороги в Пулково

В Петербурге завершена реконструкция освещения дороги в аэропорт Пулково. ГУП «Ленсвет» успело провести все работы до начала ПМЭФ.


По итогам работ участок въездной магистрали протяженностью 3,3 км освещают 123 светильника, размещенных на 119 изогнутых металлических опорах. Общая потребляемая мощность светотехнической установки составляет 49,2 кВт. Помимо замены устаревших опор и светильников установлен новый пункт питания, проложены питающие и групповые кабели. Протяженность кабельной линии составляет 10,2 км.