«УНИСТО-Петросталь» требует от Смольного 236 млн рублей

«УНИСТО-Петросталь» требует от Смольного 236 млн рублей

Компания «Унисто Петросталь» подала иск к правительству Петербурга, требуя взыскать 236 млн рублей. В такую сумму компания оценила затраты на проект многофункционального центра на Сытнинской улице, пишет «Фонтанка», который не удалось реализовать из-за смены законодательства.


 «Унисто Петросталь» приобрела здания и участок на Сытнинской улице, 9-11, Петроградской стороны в 2012 году. На городских торгах компания заплатила 150 млн рублей. И намеревалась построить многофункциональный центр (МФЦ) с апарт-отелем, офисами и торговыми площадями.

Получить разрешение на строительство «УНИСТО Петросталь» не смогла. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга (Госстройнадзор) отказала в выдаче документа на том основании, что «представленная застройщиком проектная документация не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка». Дело в том, что после принятия поправок в Генплан в 2015 году статус земли изменился.

Под Выборгом 18 семей получили землю

 Под Выборгом 18 семей получили землю

В Выборгском районе Ленобласти 18 семей получили бесплатную землю. Рассматривались участки, расположенные на территории Приморского городского, Полянского и Красносельского сельских поселений.


На комиссию были приглашены 47 заявителей, пишет 47 news, из них 11 граждан - из многодетных семей. 24 человека на заседание не явились. Напомним, передача земли в собственность осуществляется по решению специальной комиссии, в состав которой входят представители районной и областной власти, представители депутатских районных корпусов.

Счетная палата нашла нарушения в работе Минстроя на 3,1 млрд рублей

Счетная палата нашла нарушения в работе Минстроя на 3,1 млрд рублей

Счетная палата РФ выявила нарушения в деятельности Минстроя РФ при исполнении федерального бюджета на общую сумму 3,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении контрольного ведомства.


Общая сумма финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки, составила 3,1 млрд рублей, из которых 1,8 млрд рублей – это нарушения при исполнении бюджета, 555,3 млн рублей – нарушения при ведении бухгалтерского учета и 731,4 млн рублей — нарушения при осуществлении государственных закупок.

По данным СП, сообщает «Интерфакс», в 2015 года Минстрой не обеспечил поступление в доход федерального бюджета нераспределенного остатка средств, полученного от деятельности Главгосэкспертизы России, в сумме 1,8 миллиарда рублей. Это произошло из-за неоднократного возвращения на доработку подготовленных министерством проектов распоряжений правительства о перечислении в бюджет средств Главгосэкспертизы.