Производство ЖБИ в России сокращается

Объем производства ЖБИ в России в январе-апреле 2016 года сократился на 22%. Такие данные приводят эксперты рынка.

Производство ЖБИ в России сокращается

Сокращение объемов производства ЖБИ вызвано уменьшением спроса со стороны потребляющей отрасли, что стало прямым следствием сокращения инвестиций в строительство, пишет маркетинговая компания IndexBox.

Динамика производства ЖБИ в стоимостном выражении повторяет динамику производства в натуральном выражении, имея при этом менее выраженное падение. Так, за январь - апрель 2016 года объем производства в стоимостном выражении оказался на 14% ниже.

В среднесрочной перспективе темпы роста производства строительных материалов будут определяться спросом строительного комплекса при строительстве объектов, входящих в состав ФАИП, а также в жилищном строительстве на земельных участках, относящихся к Фонду развития жилищного строительства на условиях государственно-частного партнерства. Строительство других зданий и сооружений будет обусловлено спросом на них в зависимости от общей социально-экономической ситуации, обеспечивающей их инвестиционную привлекательность.

В Невском районе Петербурга построили новый детский сад

 В Невском районе Петербурга построили новый детский сад

Строительная компания «Темп» построила детский сад на ул. Кржижановского в Невском районе города. Работы проводились в рамках инвестдоговора со Смольным.


Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 220 воспитанников, пишет «БН.ру». Планируется, что первые дошколята смогут посещать садик с сентября этого года. Для каждой группы предусмотрены игровые и учебные комнаты, буфет и спальня. Для физкультурных занятий имеются спортивный зал и бассейн. На территории детсада выполнены работы по озеленению и благоустройству, места для прогулок оборудованы яркими современными детскими площадками.

Дмитрий Медведев предложил наращивать импортозамещение в строительстве

Дмитрий Медведев предложил наращивать импортозамещение в строительстве

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал продолжать работу по импортозамещению в сфере стройматериалов. Об этом он сообщил, передает «Интерфакс», на совещании во Владимире, посвященном инновациям в сфере строительных материалов.


"Работу по замещению импорта в строительстве в соответствии с нашими планами необходимо продолжать. У нас сохраняется немало позиций, по которым мы способны заметным образом эти показатели улучшить", —   отметил глава правительства.

Он напомнил, что месяц назад утверждена стратегия развития промышленности в стройматериалах, где сформулированы планы по дальнейшей работе вплоть до создания элементов структуры производства стройматериалов к 2030 году.