В Петербурге растут объемы работ в строительстве

По данным Петростата, в Петербурге сохраняется позитивная динамика промышленного развития.

В Петербурге растут объемы работ в строительстве

В частности, в январе-мае 2016 года объем работ в строительстве составил 105,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, или 133,08 млрд. рублей в абсолютном выражении с начала текущего года. За отчетный период в Петербурге построено 1100,7 тыс. кв. метров общей площади жилых домов.

Кроме того, в январе- мае индекс промышленного производства составил 102,2% к аналогичному периоду 2015 года. Рост отмечен в добыче полезных ископаемых – 146,6%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 107,8% (102,3% – по итогам января-апреля), химическом производстве – 105,2% (104,4% – по итогам января-апреля), целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности – 101,5% (98,3% – по итогам января-апреля), производстве резиновых и пластмассовых изделий – 109,9% (102,7% – по итогам января-апреля).

В «ЭкспоФоруме» появится еще один отель Hilton

В «ЭкспоФоруме» появится еще один отель Hilton

Гостиничный оператор Hilton планирует открыть еще один отель в составе КВЦ «Экспо Форум». Произойдет это до конца 2016 года.


Как сообщил « Интерфаксу» генеральный менеджер кластера отелей Hampton by Hilton ExpoForum и Hilton Saint-Petersburg ExpoForumHampton Hilton в КВЦ Франсуа Морван, пока не определена точная дата открытия второго отеля, но оно запланировано в конце этого года.

Также он напомнил, что официальное открытие первого отеля в составе "Экспофорума" — Hampton by Hilton, — состоялось 29 апреля текущего года, а с 23 июня гостиница начнет принимать туристов.

«Газпромбанк» вложит в ЖКХ 15 млрд рублей

«Газпромбанк» вложит в ЖКХ 15 млрд рублей

«Газпромбанк» планирует профинансировать проекты в ЖКХ на 15 млрд рублей. Об этом заявил на прошедшем ПМЭФ первый вице-президент, руководитель Газпромбанк Private Banking Дмитрий Пешнев-Подольский.


По его словам, пишет РИА «Новости», банковская сфера могла бы стать одним из основных источников инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство. Банк смотрит на проекты "в половине субъектов РФ".

Мы будем выступать в них как инвестор и финансовый консультант", — отметил банкир. При этом, уточнил он, Газпромбанк уже вложил деньги в ЖКХ в пяти регионах.