Смольный отказался от строительства улицы вдоль Приозерской железнодорожной линии

Власти Петербурга отказались от строительства улицы вдоль Приозерской железнодорожной линии. Она должна была соединить Ручьевский путепровод и станцию Ручьи и пройти вдоль западной стороны рельсов, пишет «Канонер».

Однако за прошедшее время дорогу не построили. Не разрабатывали на нее и проектную документацию. Теперь, как оказалось, власти и вовсе передумали улицу строить. Смольный опубликовал измененный проект планировки, вычеркнувший планировавшийся проезд. Документ готовил Научный центр генплана Санкт-Петербурга по заказу КГА.

Смольный отказался от строительства улицы вдоль Приозерской железнодорожной линии

В «Кивеннапа Юг» началась газификация

В ЖК «Кивеннапа Юг» проходит этап централизованной газификации. Уже выполнен весь комплекс работ по подведению газопровода к комплексу и разводке системы газоснабжения по фасадам таунхаусов.

В «Кивеннапа Юг» началась газификация

Как сообщает пресс-служба компании «Кивеннапа», уже появились первые жители, подключившиеся к газу. Остальные хозяева домовладений оформляют проект на газоснабжение и в ближайшее время также будут использовать голубое топливо в своем быту.

Напомним, жилой комплекс «Кивеннапа Юг» расположен в поселке Пудость под Гатчиной. Формат жилья - таунхаусы.

Смольный рассчитывает за три месяца подготовить запуск Wi-Fi в метро

Смольный рассчитывает за три месяца подготовить запуск Wi-Fi в метро

Вице-губернатор Игорь Албин представил правительству Петербурга результаты предварительной работы по созданию на территории ГУП «Петербургский метрополитен» сети Wi-Fi.


Смольный рассчитывает за три месяца полностью  подготовить запуск в городской подземке сеть беспроводного Интернета.

Предварительно на участке протяженностью 1,6 км (перегон между станциями метрополитена «Ладожская» и «Новочеркасская») уже было организовано проведение пилотного проекта по использованию технологий Wi-Fi. Тестирование сети было признано успешным.

За основу взят опыт внедрения аналогичного проекта в Московском метрополитене. При этом в отличие от Москвы, в Петербурге было принято решение о создании бесплатных зон доступа в сеть Интернет не только в вагонах метрополитена, но и на станциях.