На стройплощадке апарт-отеля Prime Residence начались работы по устройству котлована

На стройплощадке апарт-отеля Prime Residence начались работы по устройству котлована
Изображение: http://bnj.ru/upload/shop_4/5/3/6/item_536/shop_property_file_536_411.jpg

На стройплощадке будущего апарт-отеля бизнес – класса Prime Residence завершены подготовительные работы и началось устройство котлована.


Как сообщил руководитель проекта группы «Ярд» Алексей Шумилов, «в настоящее время начинается монтаж шпунтового ограждения, после чего будет разработан котлован под фундамент будущего здания. Для обустройства подземного паркинга котлован будет заглублен на 4 метра относительно поверхности благоустройства».

Апарт-отель Prime Residence строится в историческом центре Петербурга, в 200 метрах от Невского проспекта.

Группа «Ярд» сделала ставку на широкий выбор типов апартаментов (от небольших студий до престижных «видовых» квартир с разными планировками), вариантов отделки и меблировки. Проект апарт-отеля включает в себя 560 апартаментов, площадью от 24 метров, подземную одноуровневую парковку на 97 машиномест, а также коммерческие помещения общей площадью около 3,5 тысяч кв.м.

источник: АСН-инфо

В Петербурге усилится ветер

В Петербурге усилится ветер
Изображение: http://www.crimea9.ru/wp-content/uploads/2014/10/V-Simferopole-derevo.jpg

МЧС предупреждает об усилении ветра в Петербурге.


 Как отмечают в ведомстве, в среду, с 12-15 часов на высоте 25 метров усилится западный и юго-западный ветер. Порывы будут достигать 12-14 м/c. 

«СПБ Реновация»: Ввод моратория на продажу квартир невозможен

ООО «СПб Реновация» обнародовала заявление в связи с информацией об инициативе ряда депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга ввести мораторий на продажу квартир в жилых комплексах, возводящихся по программе развития застроенных территорий.

«СПБ Реновация»: Ввод моратория на продажу квартир невозможен
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Khrushchovka_yard_Kazan.jpg

Как отмечают в ООО «СПб Реновация», «данное предложение невозможно реализовать в рамках законодательства РФ».

«Вопрос гражданского оборота регулируется гражданским законодательством, и на уровне субъекта федерации нет правового основания запрещать коммерческой организации осуществлять те виды деятельности, для выполнения которых она была зарегистрирована. Таким образом, введение моратория невозможно по правовым основаниям. Данное предложение на фоне других заявлений депутатов выглядит особенно странным, так как является абсолютно незаконным.

ООО «СПб Реновация» без государственного финансирования занимается социальным проектом, направленным на улучшение качества жизни жителей города. Депутатская инициатива о моратории – это проявление равнодушного отношения к десяткам тысяч людей, ожидающих переселения в новые квартиры из ветхого жилья. Она лишена здравого смысла и не соответствует статусу народного избранника. За все время реализации программы реновации депутатами Законодательного собрания не было принято ни одного закона, способствующего ее выполнению. Наоборот: законотворчество в этом направлении было направлено на создание максимального количества препятствий. «СПб Реновация» не снимает с себя ответственности за недостаточно высокие на начальном этапе темпы реализации программы развития застроенных территорий. Однако напоминаем, что строительство объектов в рамках программы стало возможно только после 2011-2012 гг., когда постановлениями Правительства Санкт-Петербурга были утверждены проекты планировки и межевания территорий. Таким образом, заявления о том, что программа стартовала в 2008 году, являются не правильными», - сообщает компания.

В настоящий момент в стадии строительства у ООО «СПб Реновация» находится более 260 000 кв. м жилья. К 2018 году этот показатель планируется увеличить до 560 000 кв. м. Компания запустила реновацию в 7 кварталах, причем 4 из них за последний год. Это говорит о наращивании темпов реализации программы, несмотря на то что и в «СПб Реновация», и в профильных комитетах Смольного считают необходимым внесение ряда изменений в законодательство для ее ускорения.