Издания

Официальная публикация

«Группа Ярд» наконец завершила апарт-отель «Yard Residence» в историческом центре Петербурга

«Группа Ярд» сдала в эксплуатацию апарт-комплекс бизнес-класса «Yard Residence» (ранее – «Prime Residence») на пересечении улиц Александра Невского и Херсонской, сообщает NSP. В ходе строительства проект неоднократно пересматривался, а сроки – переносились. Комплекс сдан с опозданием на полтора года.

жк жк

Официальный застройщик - ООО «Ялта».

На месте снесенного паркинга построен трехсекционный восьмиэтажный дом на 538 апартаментов. Подземная парковка вмещает 94 автомобиля. Первый этаж занимают коммерческие помещения.

Внутри «Группы Ярд» создана компания для управления апарт-отелем, которая будт сдавать апартаменты в аренду – краткосрочную и длительную. Владельцам юнитов обещана доходность от 11,6% в зависимости от программы.

На старте проекта, в 2015 году, в нем также участвовала компания O2 Development, однако из проекта она вышла.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Первая очередь ЖК «Terra» будет реализована без эскроу-счетов

ЖК TERRA ЖК TERRA
Изображение: spb.urbanus.ru

Компания РСТИ («Росстройинвест») получила заключение о соответствии первой очереди ЖК «Terra» критериям Минстроя. Документ позволяет реализацию жилья по договорам ДДУ в рамках ФЗ-214. Первая очередь будет отстроена к третьему кварталу 2021 года.


По словам председателя правления РСТИ Игоря Креславского, через эскроу-счета будут продаваться только новые объекты строительства. К ним относится, например, ЖК «Familia» на Петровском острове.

Напоминаем, что ЖК «Terra» - это жилой комплекс класса бизнес-лайт близ станции метро Черная речка. В рамках первой очереди будет отстроено три разновысотных дома (от 7 до 13 этажей), включающих 586 квартир бизнес-класса со встроенным паркингом и коммерческими помещениями.  Продажи квартир начались в сентябре 2018 года. Минимальная стоимость квартиры составила 2,5 млн. Всего по проекту запланировано 3 очереди на 1409 квартир.


источник: АСН-инфо
автор: Филимонова Ольга