SVR предоставил библиотеке Маяковского 390 кв.м. в ТРК «Охта Молл»

В ТРК Охта Молл в конце августа откроется филиал библиотеки имени Маяковского на площади 390 кв. м. Библиотека станет одной из частей креативного пространства Охта Lab, на втором этаже торгово-развлекательного центра.

SVR предоставил библиотеке Маяковского 390 кв.м. в ТРК «Охта Молл»
Изображение: http://srvrussia.ru/sites/default/files/img/premises/bird.jpg

Общая площадь пространства составит 1000 кв метров, помимо библиотеки в нем разместят бесплатный коворкинг на 250 мест и лекторий (пространство Охта Talk) и выставочное пространство (Охта Art). 

Общая площадь ТРК составляет 148 тыс кв.метров.

Как сообщила гендиректор компании-застройщика Анна Исакова, инвестиции в проект «Охта Молл» составили 250 млн евро, из них 90 млн - кредитная линия Сбербанка, остальное - собственные средства инвестора.

Ожидается, что посещаемость ТРК «Охта Молл» составит 50 тыс. человек в день. Открытие комплекса запланировано на 27 августа.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Закон о зонах охраны центра Петербурга принят в I чтении

Закон о зонах охраны центра Петербурга принят в I чтении
Изображение: http://fenews.ru/wp-content/uploads/2015/10/96b5a3df3dc6e5bfc89120e9dcec0923.jpg

Петербургский парламент в I чтении принял законопроект о зонах охраны. Документ устанавливает высотные ограничения по строительству и реконструкции зданий в историческом центре.


"За" проголосовали 31 депутат,  3 - "против" и 6 "воздержавшихся". Основные споры вызвал перенос вступления закона в силу на январь 2017 года, пишет Фонтанка.ру. Он связан с желанием управделами президента РФ согласовать проект комплекса зданий Верховного суда в соответствии с действующими параметрами, утверждает Борис Вишневский.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев напомнил о кулуарном отказе управления делами от результатов публичного конкурса на лучшую концепцию квартала. Он обвинил ведомство в пренебрежении интересами Петербурга.   Рассмотрение документа в II и III чтениях запланировано на 29 июня.

источник: АСН-инфо

Мониторинг цен на стройматериалы могут передать Минэкономики или Минфину

Мониторинг цен на стройматериалы могут передать Минэкономики или Минфину
Изображение: http://rccs.ru/images/5555556666.jpg

Полномочия по мониторингу цен на стройматериалы могут быть переданы от Минстроя Минэкономики или Минфину.


Принятый накануне Госдумой законопроект о ценообразовании в строительстве не упоминает, какой конкретный госорган должен контролировать цены, сформированные по новой методике. В тексте документа говорится лишь, что сметные нормативы утверждаются госорганом, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики в сфере нормирования и ценообразования при проектировании и строительстве, по результатам проведенного мониторинга. Традиционно эту функцию выполнял Минстрой, однако, по данным «Коммерсанта», министерство может утратить такую возможность.

Как рассказал газете источник, знакомый с ходом обсуждения законопроекта, высока вероятность, что исполнение документа и функции по мониторингу цен в строительстве передадут Минэкономики или Минфину. По его словам, вопрос уже обсуждался на закрытых совещаниях в правительстве.

«Сделано это может быть в том числе из-за возможного конфликта интересов, который может возникнуть в Минстрое — ведомстве, которое в целом работает со всем строительным сообществом и курирует Главгосэкспертизу, куда смета попадает после расчета первоначальной стоимости»,— пояснил собеседник издания.

Возможность передачи функций по ценообразованию подтвердил и источник издания в Минстрое.

источник: АСН-инфо