В ЖК «Цивилизация» построят школу

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» получила разрешение на строительство общеобразовательной школы на 1650 человек в жилом комплексе, возводимом в Невском районе Петербурга.

В ЖК «Цивилизация» построят школу
Изображение: http://kvadratspb.ru/jk/civilizaciya.jpg

Как сообщили в компании, школа расположится в разновысотном (2-5 этажей) здании площадью 31,5 тыс. кв. м. В школе, кроме классных помещений, предусмотрены мастерские, зал хореографии, большой и малый бассейны.

На территории пришкольного участка будут размещены футбольное поле, беговые дорожки, две универсальные площадки для игр в волейбол и баскетбол. Здесь же будут оборудованы полоса препятствий и площадка для игр и отдыха учеников, посещающих группы продленного дня.

К строительству школы в жилом комплексе «Цивилизация» застройщик приступит во втором квартале следующего года. В эксплуатацию она будет сдана в третьем квартале 2019 года.

источник: АСН-инфо

Застройщики Кудрово построят дороги

Застройщики Кудрово построят дороги
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/danko_rus/66035028/121520/121520_900.jpg

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти»» совместно с застройщиками Кудрово, составила график ввода новых жилых кварталов, совместив его с вводом в эксплуатацию внутриквартальных дорог.


График рассчитан до декабря 2018 года. Все дорожные объекты распределены по территориальному принципу и отнесены к зонам ответственности застройщиков. 

Большинство дорог будут переданы в муниципальную собственность. Есть также объекты, которым планируется присвоить статус автомобильных дорог регионального значения.

На сегодняшний день в  освоении  территорий д. Кудрово участвуют: «Setl City», «Арсенал», «ЦДС», «Мавис», «Патриот», «Полис», «Прок» и «Инвестторг». Все застройщики выразили готовность участвовать в строительстве дорог, окончательное решение о финансировании пока не принято компаниями «Инвестторг» и «Прок».

В конце прошлой недели представленный график с приложением графической схемы развития улично – дорожной сети в Кудрово были одобрены на совещании у заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина.

«Мы идем по пути исполнения поручения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, а именно — не принимать в эксплуатацию жилые дома без организации подъезда к ним. Дирекция разработала внятную, четкую схему-график синхронного ввода жилья и дорог. С ней согласилось большинство строителей, работающих на этой территории. У тех компаний, которые отказались строить дороги к объектам, появятся сложности с вводом домов», — сказал на совещании Михаил Москвин.     

«Помимо схемы и графика строительства внутриквартальных и подъездных дорог к новостройкам Кудрово Дирекция осуществляет контроль и координацию выполнения работ, – объясняет заместитель генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев. – Кроме того, нашей главной задачей является грамотное и честное распределение финансовой нагрузки между соинвесторами.»

По итогам совещания Дирекции дано поручение подготовить проект соглашения между правительством Ленинградской области, Дирекцией, МО «Заневское городское поселение» и застройщиками д. Кудрово о сотрудничестве и взаимодействии при строительстве автомобильных дорог с последующей передачей их на баланс МО «Заневское городское поселение». Предполагается, что с каждым застройщиком будет заключаться отдельное четырёхстороннее соглашение на определенный участок автомобильной дороги с указанием даты ввода в эксплуатацию.

Подписать соглашения планируется в июле 2016 года.

Поправки в Жилищный кодекс приведут к сокращению проектов ЖСК

Поправки в Жилищный кодекс приведут к сокращению проектов ЖСК
Изображение: http://anapa-forum.ru/uploads/monthly_09_2014/post-3-0-64159700-1410881369_thumb.jpg

1 июля 2016 года вступают в силу изменения в положения Жилищного Кодекса РФ, регулирующие деятельность жилищных и жилищно-строительных кооперативов. ЖСК будет запрещено осуществлять строительство более одного многоквартирного дома выше 3-х этажей.


По мнению экспертов NAI Becar, это вынудит застройщиков переходить на схему ДДУ.

Вице-президент NAI Becar Илья Андреев считает, что цель данного законопроекта – приблизить нормы ЖСК к нормам 214 ФЗ и препятствовать перераспределению застройщиками денег дольщиков на новые проекты. «Насколько новая инициатива будет эффективна, можно будет судить уже в ходе работы застройщиков по новым нормам.  214 ФЗ также призван защищать дольщиков, но по факту защиты мы не видим», - комментирует эксперт.

По мнению Ильи Андреева, эта поправка также приведет к удорожанию конечной стоимости жилья для потребителя: при схеме ЖСК застройщику требуется меньшее количество персонала, меньшее количество отчетности. Чем больше требований, тем больше издержек. 

Сегодня объем проектов, реализуемых по ЖСК, не превышает 10% первичного рынка Петербурга. Вероятно, что в связи с изменением законодательства, их доля будет сокращаться.