Манеж открывается после реставрации

Манеж открывается после реставрации
Изображение: http://www.museuminspector.ru/upload/museum/5318947fe4b0c.jpg

Центральный выставочный зал "Манеж" в Петербурге откроется в понедельник после реставрационных работ.


Здание получило полное техническое переоснащение, необходимое для проведения масштабных экспозиций и реализации сложных интерактивных проектов. В результате принципиальной смены программного содержания, выставочный зал вновь возвращается к своей первоначальной деятельности — демонстрации художественных проектов, пишет «Интерфакс».

В 2013 году здание постройки начала XIX века начали реставрировать.

6 мая 2016 год на крыше реставрируемого здания произошел пожар. Площадь повреждений составила 400 кв.м. Позднее стало известно, что пожар возник не по вине рабочих компании ООО «Строительная культура».

источник: АСН-инфо

Yolkki Village подключат к электросети в июле

Yolkki Village подключат к электросети в июле
Изображение: http://newspbrealt.ru/a/610x/64279313.jpg

На территории ЖК Yolkki Village, который реализует компания «Гранд-Строй» во Всеволожском районе Ленобласти смонтирована комплексная трансформаторная подстанция.


Электричество в строящемся ЖК появится в июле.

Щиты ввода и учета встроенных помещений подключат к щитам квартир, которые в свою очередь будут подведены к секциям главного распределительного щита жилого дома, отмечают в компании.

Как сообщалось ранее, площадь ЖК составит 15,5 га, он будет включать в себя 14 разновысотных зданий от 3 до 8 этажей, рассчитанных на 2 432 квартиры. Общий объем жилого фонда – 101 тыс. кв.м.

источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ: СРО получают предложения по незаконному приему членов

НОСТРОЙ: СРО получают предложения по незаконному приему членов
Изображение: http://алфероваюля.рф/media/k2/items/cache/a9ccd7cd1c4267a50c67ac0bd7180172_M.jpg

В адрес «НОСТРОЙ» поступают сообщения об активизации недобросовестных посреднических организаций, предлагающих свои услуги по привлечению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в члены будущих региональных СРО.


Как отмечают в Ассоциации, нашлись фирмы-«помощники», готовые за отдельную плату передать в саморегулируемые организации различных регионов те строительные компании, которые зарегистрированы на этих территориях, но состоят сегодня в других СРО.

Так, одна из посреднических организаций Москвы обзванивает региональные саморегулируемые организации и предлагает за определенную сумму помощь в формировании необходимого количества членов СРО для сохранения регионального статуса данной саморегулируемой организации. При этом называется конкретная «стоимость» таких услуг – порядка 50 тысяч рублей за одного члена СРО.

Убеждая СРО пойти на такую сделку, предприимчивые «доброжелатели» ссылаются на заложенную в законопроекте обязанность участия в СРО только генподрядных организаций региона.

«Ассоциация «Национальное объединение строителей» предупреждает, что подобные сделки являются противозаконными, и уверена, что добросовестные СРО и строительные компании, активно работающие на рынке, на такой риск не пойдут. Строительные организации, которые намерены заключать и исполнять договоры генподряда, сами добровольно вступят в СРО своих регионов. Согласно данным Единого реестра членов СРО практически во всех субъектах России имеется достаточное количество строительных компаний для создания СРО (т.е. их число в субъекте более 100), и, кроме того, общее количество строительных компаний, зарегистрированных на территории этих субъектов, существенно превышает необходимый минимум. Таким образом, статусу практически всех действующих добросовестных СРО законопроект никак не угрожает», - комментируют в НОСТРОЙ.

В настоящее время Аппарат НОСТРОЙ прорабатывает и рассматривает различные сценарии поведения саморегулируемых организаций в связи с введением нового регионального принципа формирования СРО. Разъяснения и методические рекомендации по данному вопросу будут представлены профессиональному сообществу после официальной публикации закона.

источник: АСН-инфо