Подрядчик: Манежу нанесены незначительные повреждения

Подрядчик: Манежу нанесены незначительные повреждения
Изображение: Никита Крючков

В результате пожара зданию Манежа нанесены незначительные повреждения. Об этом заявил генеральный директор компании ООО «Строительная культура» Михаил Нинбург.


По его словам, в результате происшествия зданию были нанесены незначительные повреждения. Никаких дополнительных бюджетных средств на его реконструкция выделяться не будет, все ремонтные работы будут проводиться в рамках уже действующего контракта, пишет РБК. Отчего произошло возгорание и каков предполагаемый ущерб, глава компании не смог сказать. Он добавил, что пока неизвестно, будет ли откладываться сдача объекта, уточнив при этом, что на просушку здания уйдет около месяца. По данным СМИ, открытие Манежа было запланировано на июль 2016 года.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» подключило к электросетям ЖК в Парголово

ПАО «Ленэнерго» подключило к электрическим сетям жилой комплекс «Бумеранг» на улице Михаила Дудина в Парголово. Объекту выделено почти 900 кВт мощности. Источником питания стала подстанция №216 «Северная долина».

Специалисты «Ленэнерго» построили и оборудовали новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию и установили два трансформатора общей мощностью 2 МВА, а также проложили четыре кабельные линии 10 кВ общей длиной 5 км и 12 кабельных линий 0,4 кВ длиной 3 км. При строительстве использовали современный экологичный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Жилой комплекс «Бумеранг» – это двухсекционный монолитно-кирпичный 24-этажный дом. В комплексе – 552 квартиры общей площадью около 22 тысяч квадратных метров. На территории ЖК спроектирована спортивная и детская площадки, а также зона отдыха. 

«Ленэнерго» подключило к электросетям ЖК в Парголово
Изображение: http://protownhouse.ru/wp-content/uploads/2015/10/55ed6593497f9.jpg
источник: АСН-инфо

"Пионер" купил почти 6 га в промзоне на западе Москвы

Компания «Пионер» приобрела на торгах участок в Москве, на Гжатской улице.

Изображение: https://b.geolocation.ws/img/017/727/045-F.jpg

Торги по продаже земельного участка проводились по поручению АО "Оборонстрой", входящего в холдинг "Гарнизон" (ранее "Оборонсервис").

Как сообщает РАД, земельный участок площадью почти 6 гектаров с 22 зданиями и сооружениями различного назначения предлагался по стартовой цене 1,36 миллиарда рублей. В торгах прияло участие 10 претендентов, в ходе торгов было сделано 92 шага на повышение.

В итоге победитель торгов – девелоперская компания «Пионер» - приобрел лот за 2 273 000 000 рублей (2,273 млрд рублей).

источник: АСН-инфо