Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

"Красный треугольник" станет парком развлечений

Изображение: http://i.ptmap.ru/1/2/8/1/5/thumbs/600_400_fixw.jpg

Бывший завод «Красный треугольник» на Обводном канале станет развлекательным центром.


Петербургские власти предложили обустроить площадку предприятия. После реконструкции на территории бывшего предприятия появятся кинотеатры, клубы, выставочное пространство, гостиничный комплекс и парк аттракционов.

Под свое кураторство проект перестройки завода взял вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. По его словам, после реставрации территории на Обводном канале будет также организован центр международного сотрудничества, в котором планируется проводить конференции, пишут "Невские новости".

Сроки выполнения работ по переоборудованию «Красного треугольника»  не называются.

источник: АСН-инфо

Интерес инвесторов к недвижимости растет

Интерес инвесторов к недвижимости растет
Изображение: http://www.oblstroy72.ru/upload/medialibrary/69a/investicii_v_novostroyki_tyumeni.jpg

Активность инвесторов на рынке недвижимости увеличивается, отмечают эксперты.


Основной инвестиционный фокус приходится именно на Москву. В то же время доля Петербурга в объеме транзакций в прошедшем квартале снижалась.

По оценке компании JLL, во 2-м квартале 2016 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России составил 565 млн долл., что эквивалентно показателю аналогичного периода прошлого года (578 млн долл.). Результат в целом за 1-е полугодие на 46% превысил значение аналогичного периода 2015 года и достиг 1,57 млрд долл.

По прогнозам экспертов JLL, объем инвестиций на российском рынке недвижимости в 2016 году может достичь 4 млрд долл., увеличившись на 74% по сравнению с предыдущим годом.

Владимир Пантюшин, начальник отдела исследований компании JLL, комментирует: «Сейчас на рынке заметен рост интереса со стороны инвесторов после затишья 2015 года. Цены на недвижимость достаточно привлекательны, а стабильность финансовых рынков создает более комфортные условия для инвесторов. В отсутствие новых глобальных потрясений высока вероятность, что в этом году могут быть закрыты те сделки, которые были отложены с прошлого года».

источник: АСН-инфо