Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

НОСТРОЙ инициировал проверку роста цен на металлопродукцию

Согласно результатам опроса СРО, проведенного НОСТРОЙ, выяснилось, что существенное удорожание изделий из металла оказывает негативное влияние на стоимость строительства, в том числе на стоимость жилья.

НОСТРОЙ инициировал проверку роста цен на металлопродукцию
Изображение: http://www.chillers.ru/mr/36/images/metalloprokat.jpg

Как отмечают в Ассоциации НОСТРОЙ, полученная информация направлена в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) для рассмотрения вопроса о возможном нарушении законодательства о защите конкуренции, а также в Минстрой России с предложением организовать совместное рабочее совещание по вопросу недопущения безосновательного удорожания изделий из металла, используемых в строительстве.

Как сообщают в НОСТРОЙ, Минстрой России заявил о готовности проведения совместного совещания при поступлении от ФАС России соответствующего обращения.

«В ответе ФАС России сообщается, что вопрос удорожания изделий из металла рассмотрен на экспертном совете ФАС России и связан с ситуацией на международном рынке металлоизделий. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства по результатам мониторинга цен на металлоизделия за II квартал 2016 года будут приняты соответствующие меры, о чем Национальное объединение строителей будет уведомлено дополнительно. 

Вопрос о проведении совещания о росте цен на металлопродукцию будет рассмотрен после получения и анализа информации по результатам указанного мониторинга», - добавила пресс – служба Ассоциации. 

источник: АСН-инфо

"Лахта центр" стал самым высоким зданием в Петербурге

Изображение: https://www.instagram.com/p/BHcDx13D0R1/?taken-by=lakhtacenter

Высота строящегося "Лахта центра" достигла отметки в 147 метров, превысив по высоте самое высокое здание в Петербурге.


До этого момента рекорд по высотности принадлежал 145-метровому небоскребу "Лидер тауэр" в Московском районе.

Как сообщается в Instagram "Лахта центра", на стройплощадке произведены работы по бетонированию 35 этажа будущего небоскреба. Когда "Лахта центр" будет достроен, его высота составит 462 метра и он станет самым высоким зданием в Европе.

источник: АСН-инфо