ЗЕФС банкротит девелоперскую «дочку»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО "Глобал инвест девелопмент". Истцом является ООО "Западно-Европейский Финансовый Союз". Ответчик является дочерней структурой ЗЕФСа. Дата рассмотрения иска пока не определена, также не сообщается о причинах банкротства организации.

ЗЕФС банкротит девелоперскую «дочку»

Холдинг ЗЕФС принадлежит петербургскому бизнесмену Максиму Долгополову и работает в сфере недвижимости, строительства, рекламы и микрофинансов. «Глобал инвест девелопмент» непосредственно занимается управлением недвижимостью и ее продажей. Большинство обсуживаемых объектов находится в Ленобласти. Также компания приглашала сторонних инвесторов вложиться в строительство торговых комплексов в 47-м регионе.

автор: Максим Еланский

Недвижимость за КАДом потеряла в цене

Недвижимость за КАДом потеряла в цене
Изображение: http://st1.bsn.ru/img/uploads/big/d3/d35ad640a3a7c05a617da2da6d7722c5.jpg

Постепенно спрос на новостройки смещается в сторону объектов с хорошей транспортной доступностью внутри КАД, в сторону точечных проектов или комплексов, реализующихся в рамках проектов редевелопмента промышленных территорий, отмечают эксперты.


Так, если  цены на новостройки внутри КАД за год выросли примерно на 5%, то недвижимость в КОТах часто падала в цене. Например, средняя стоимость строящегося предложения в Девяткино снизилась на 5% за год. 

Кроме того, дисбаланс спроса и предложения всегда приводит к ужесточению требований покупателей. Отсутствие социальной инфраструктуры и проблемы с транспортной доступностью являются сегодня серьезным камнем преткновения для формирования стабильного спроса на квартиры в ЖК. «Мы прогнозируем, что стагнация на рынке новостроек и превалирование предложения над спросом продлятся, по крайней мере, до конца 2016-начала 2017 года. Сознательное ограничение объемов нового строительства застройщиками сегодня может, в перспективе последующих 2-3 лет, привести к дефициту качественного предложения и новому витку роста цен, в том числе и на проекты комплексного освоения территорий. Однако прогнозировать это наверняка мы не беремся: все, как всегда, упирается в общеэкономические показатели», - резюмирует Анастасия Тузова, президент группы компаний E3 Group.

Во Фрунзенском районе ликвидированы два незаконных торговых объекта

В Купчино демонтировали незаконные нестационарные торговые точки.

Во Фрунзенском районе ликвидированы два незаконных торговых объекта
Изображение: http://www.smol-news.ru/wp-content/uploads/2013/08/992409_2_2b.jpg

Демонтажные работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них торговых объектов были проведены 15 июля. Незаконная торговля пресечена возле домов 34 и 36 по улице Олеко Дундича.

На нарушителей составлены протоколы.