Стратегию развития «Ленэнерго» отправили на доработку

Стратегию развития «Ленэнерго» отправили на доработку
Изображение: http://rsncontent.ru/static/posts/2015/06/377727/gr/north/cf625424e7fc4deb12a0ace5a3ddb331.jpg

Стратегический план развития ПАО «Ленэнерго» до 2020 года по итогам заседания Совета директоров отправлен на доработку. Входящие в Совет директоров представители Смольного не согласовали документ.


По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, разработанный план не в полной мере соответствует задачам общества, не отражает видение руководства города на развитие компании и не сможет обеспечить устойчивое функционирование электросетевого комплекса города.

Представленный документ предусматривает достижение ряда целевых показателей, таких как снижение количества этапов, необходимых для технологического присоединения к электрическим сетям, сокращение сроков подключения к энергосети, повышение надежности энергоснабжения потребителей, снижение стоимости технологического присоединения для малого и среднего бизнеса, однако не учитывает возможных сценариев развития предприятия.

«Администрация Петербурга и правительство страны приложили огромные усилия для исправления ситуации, которая могла привести к развалу всего электросетевого комплекса города. Поэтому сегодня важно учесть все возможные варианты развития событий, новые риски и возможности на рынке, обеспечить четкое соответствие планов компании с концепцией социально-экономического развития Санкт-Петербурга, – уточнил Андрей Бондарчук. – Кроме того, необходимо выполнить синхронизацию мероприятий стратегического плана с работой по консолидации электросетевых активов».

Напомним, что на сегодняшний день завершен первый этап консолидации в соответствии с которым ПАО «Ленэнерго» было передано 100% акций «Санкт-Петербургских электрических сетей» и доли города в компании «Петродворцовые электросети». Это увеличило долю Санкт-Петербурга в портфеле акций «Ленэнерго» до 29%. Следующий этап – это оценка, а затем передача электросетевого имущества города, находящегося в доверительном управлении «СПбЭС», в собственность «Ленэнерго».

В целом консолидация направлена на улучшение работы электросетевого комплекса, обеспечение надежного энергоснабжения потребителей, повышения качества предоставляемых услуг и сокращения сроков присоединения к сетям, а также снижения числа электросетевых организаций на территории Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки

Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки
Изображение: http://kirovsp43.ru/upload/medialibrary/382/38240b0d9d46059bc4dae6692bd27f35.jpg

К концу года цены на новостройки могут вырасти на 7%, считают в компании «Гранель».


Предполагаемый рост цен составит 5 -7%.

Согласен с таким показателем возможного роста заместитель генерального директора Urban Group Леонард Блинов. Он отметил, что рост цен будет спровоцирован возможным увеличением спроса в связи с окончанием программы господдержки и снижением ипотечных ставок крупными банками, пишет РИА «Новости».

источник: АСН-инфо

«Лидер Групп»: Проект в Шушарах учитывает все потребности в улучшении транспортной ситуации

 «Лидер Групп»: Проект в Шушарах учитывает все потребности в улучшении транспортной ситуации
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/98/24/90_big.jpg

В ГК «Лидер Групп» прокомментировали обращение жителей района Центральная усадьба в Шушарах к президенту РФ с просьбой приостановить реализацию проекта из – за транспортных проблем.


Как сообщил «АСН – инфо» председатель совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов, в ходе разработки проекта планировки территории западной части поселка Шушары, где компания планирует реализовать масштабный проект комплексного освоения территорий, были детально проработаны все «болевые точки» микрорайона.

«Проект, действительно, несколько раз возвращался на доработку в связи с замечаниями, которые высказывались жителями поселка на общественных слушаниях. И в существующей редакции учитывает все потребности местной общественности в части улучшения транспортной ситуации и решения вопросов нехватки объектов социальной инфраструктуры» - заявил г-н Рассудов.

Так, ГК «Лидер Групп»» за свой счет будет реконструирован существующий выезд из Шушар - улица Пушкинская от Новгородского до Витебского проспекта. В результате реконструкции появится полноценная 4-х полосная трасса с проезжей частью шириной 16 метров, с выделенными велосипедными дорожками и широкими тротуарами. Территория вдоль дороги будет благоустроена - высажены газоны и зелень. Также у жителей Шушар появится еще один дополнительный выезд. Застройщик построит новую дорогу (проектируемая магистраль № 4) от Старорусского до Витебского проспекта с реконструкцией перекрестка с Витебским проспектом.

«Для обеспечения жителей Шушар объектами социальной инфраструктуры в достаточном объеме застройщиком будут возведены пять детских садов на 1 300 мест, четыре школы на 4325 детей, два встроенно-пристроенных медицинских центра (каждый площадью 1,6 тыс. кв.м.) и четыре спорткомплекса площадью (каждый по 2,7 тыс. кв.м.). Кроме того по договоренности с городом девелопер ремонтирует одну из существующих школ, а также выкупит и передаст в собственность городу 1,5 га под строительство нового стадиона и нескольких объектов спортивной инфраструктуры. Плюс ко всем обязательствам компания выделит городу пять наделов из своего земельного участка для строительства еще одного детского сада, детской и взрослой поликлиник и двух культурно-досуговых объектов. Что касается обязательств города в части создания транспортной и социальной инфраструктуры, то в рамках согласованного ППТ также запроектировано создание восьми новых проездов, улиц и магистралей, парковой зоны, дополнительных социальных объектов, которые обеспечат горожан всем необходимым и в лучшую сторону изменят транспортную ситуацию в поселке» , - добавил он.

Александр Рассудов заметил, что согласно действующему на момент утверждения ППТ законодательству Санкт-Петербурга, согласования ППТ с Пулковской обсерваторией не требовалось. Кроме того, запроектированные ГК «Лидер Групп» объекты жилого и общественно-делового назначения в охранную зону Пулковской обсерватории не попадают. ППТ был согласован в рамках прежних ПЗЗ, все законны процедуры, связанные с изменением разрешенного использования данной земли, были соблюдены. Жилая застройка будет не выше 12 этажей.

источник: АСН-инфо