Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ФАС завела дела на крупнейших игроков рынка арматуры

Как сообщил замруководителя ФАС Андрей Цариковский, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дела в отношении крупнейших игроков рынка арматуры.

ФАС завела дела на крупнейших игроков рынка арматуры
Изображение: https://topgidro.ru/upload/iblock/26f/26f4c36aa9609a64e2ed60cd0355e28e.jpg

По его словам, "расследование в самом разгаре. Там практически весь "крупняк" — Evraz, "Мечел", "Северсталь". Если более корректно, то это их холдинги, различные сбытовые (подразделения — ред.) и пр. Там штук восемь фигурантов, некоторые из которых — соответствующие подразделения, образованные этими холдингами для продажи", — цитирует слова г-на Цариковского «Интерфакс».

В частности, дела возбуждены в отношении "Северстали" и АО "Северсталь Дистрибуция", ПАО "Челябинский металлургический комбинат" и ООО "Мечел-Сервис" (входят в "Мечел"), "Евраз ЗСМК" и ООО "ТК "ЕвразХолдинг".

Ранее Минстрой РФ направил в ФАС запрос с просьбой проверить цены на арматуру. Как отмечали в ведомстве, поводом для данного обращения послужила поступившая в ведомство информация от общественных организаций, на основании которой ведомство провело анализ ценовой политики металлургической промышленности.

«На рынке металлоконструкций для строительной отрасли наблюдается рост цен. По результатам нашей проверки было выявлено, что цена выросла более чем на 20% за последние 3 месяца, а на некоторую продукцию до 60%. Минстрой России выражает озабоченность сложившейся ситуацией и направил сегодня в ФАС России письмо с просьбой провести проверку и выявить причины сложившейся ситуации», - заявлял в июне Михаил Мень.

источник: АСН-инфо

Десять регионов в РФ не приняли законы о льготах на капремонт для пенсионеров

Десять регионов в РФ не приняли законы о льготах на капремонт для пенсионеров
Изображение: http://www.posadfm.ru/img/upload/-2013/1221%20M%2021.jpg

Десять субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 июля не приняли региональные законы о льготах по оплате капремонта для пожилых людей, сказал журналистам в пятницу глава Минстроя Михаил Мень.


Он уточнил, что речь идёт о Севастополе, Республике Крым, Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Республике Алтай, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и Удмуртии и Чеченской Республике.

"Между тем, пока не принят региональный закон, мы не можем начать федеральное финансирование программа", — подчеркнул министр. "Эта ситуация показывает, что далеко не всегда проблемы в регионах связаны с отсутствием финансирования. Здесь явно трудности число административного характера", — добавил он.

Он напомнил, пишет РИА "Новости", что всего в 2016 году на льготы на оплату капремонта для пенсионеров планируется выделить 4,5 миллиарда рублей.

источник: АСН-инфо