Издания

Официальная публикация

В Петербурге закрываются три "Метрики"

В Петербурге закрываются  три
Изображение: http://metrika-store.ru/uploads/metrika-shop-4.jpg

Сеть "Метрика" закрывает три гипермаркета в Петербурге.


Речь идет о магазинах сети на Пулковском шоссе, 53, Торфяной дороге, 17, и пр. Энергетиков, 3.

В двух "Метриках" информацию о готовящихся закрытиях изданию подтвердили, но сроки уточнить не смогли. Один из сотрудников сказал, что гипермаркеты закроются, когда закончится весь товар, пишут «Ведомости».

"Российский аукционный дом" уже назначил конкурс по продаже гипермаркета площадью 14,4 тыс. м2 на Пулковском шоссе. Он состоится 5 сентября. Минимальная цена лота составит 685 млн рублей.

Сеть "Метрика" насчитывает 24 гипермаркета в СЗФО и Тверской области. С июля 2015 года в ООО "СБР маркет" введено конкурсное производство.

источник: АСН-инфо

«Российский капитал» нарастит выдачу ипотеки

Банк «Российский капитал» меняет стратегию: он не планирует в дальнейшем санировать проблемные предприятия, ограничившись уже имеющимся проектом «СУ-155». Интересы банка сосредоточатся в сфере ипотеки и долевого строительства.

По словам главы банка Михаила Кузовлева, объем рынка ипотеки сопоставим с рынком вкладов, «и мы хотим занять на нем определенную нишу, говорит он.— Сейчас мы делаем акцент на выдачу ипотеки: в этом году выдадим на 5 млрд руб., притом что ранее мы не специализировались на этом продукте. В будущем планируем нарастить выдачи до 50 млрд руб. в год».

Необходимость пересмотреть стратегию возникла из-за жесткой позиции регулятора в лице ЦБ относительно попыток «Российского капитала» получить специфический статус, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Речь шла о том, чтобы из коммерческого банка, подлежащего обычному банковскому регулированию и надзору, превратить «Российский капитал» в агента правительства по спасению проблемных предприятий, дав ему соответствующие льготы и полномочия.

В «Российском капитале» подтвердили, что к совету директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ; владеет 100% акций «Российского капитала») осенью подготовят новый проект стратегии, где будет сужен перечень направлений деятельности банка и предложена новая специализация.

По словам Кузовлева, именно опыт санации «СУ-155» показал, что сейчас есть значительный потенциал у рынка долевого строительства.

«Российский капитал» нарастит выдачу ипотеки
Изображение: http://finiq.ru/uploads/topics/img/00/00/77/20141217164509_b23ce.jpg
источник: АСН-инфо