АИЖК снизило ставки по ипотеке для комплексов Seven Suns Development

АИЖК снизило ставки по ипотеке с государственной поддержкой. С 1 августа покупателям квартир в жилых комплексах от Seven Suns Development доступна ипотека от 11%.

АИЖК снизило ставки по ипотеке для комплексов Seven Suns Development
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/mirvnutri1g151.jpg

Благодаря снижению ставок АИЖК, покупатели могут приобрести квартиры в любой из очередей комплексов «Светлый мир «О’Юность…» в Невском районе и «Светлый мир «Я-Романтик…» на Васильевском острове на еще более выгодных условиях. Так, при использовании программ государственной поддержки и первоначальном взносе в 20% от стоимости приобретаемой недвижимости ставка по кредиту составит 11,5%. При единовременном внесении 30% - 11,25% годовых. При первом взносе в 50% от суммы объекта – 11%. Срок кредитования - от 3 до 30 лет. Оформить ипотеку можно в офисах ПАО «Бинбанк».

источник: АСН-инфо

Религиозные объекты построят в Зеленогорске и Солнечном

В Смольном одобрили использование двух земельных участков для размещения двух религиозных объектов в Комарово и Солнечном.

Религиозные объекты построят в Зеленогорске и Солнечном
Изображение: http://novosti-dny.com/uploads/posts/2015-06/moskvichi-protestuyut-protiv-stroitelstva-hrama-v-parkovoy-zone-obschestvo_1.jpeg

Так, одобрена заявка Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и православной местной религиозной организации «Приход храма святых благоверных Петра и Февронии» п. Солнечное о предоставлении разрешения на использование земельного участка площадью 4702 кв.м, на Приморском шоссе, участок 13.

Кроме того, положительное решение вынесено по заявке комитета имущественных отношений и православной местной религиозной организации «Приход храма в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов» в п. Комарово. Там запросили разрешение на использование земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, город Зеленогорск, улица Мира, участок 12, западнее дома 6, литера А для размещения религиозных объектов. Публичные слушания по вопросу состоялись в мае 2016 г.

источник: АСН-инфо

Греф: Программу льготной ипотеки могут отменить в 2017 году

Греф: Программу льготной ипотеки могут отменить в 2017 году
Изображение: http://credits-finances.ru/img/15/85145.jpg

Необходимости субсидировать ипотеку со стороны государства в 2017 году, вероятно, не будет, заявил глава Сбербанка Герман Греф.


«Если до июня в основном ипотека поддерживалась за счет государственных субсидий (субсидированная ипотека), то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке, и на первичном рынке. И мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что, в принципе, в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются», - цитирует слова  Грефа РИА "Новости".

Правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года.

источник: АСН-инфо