Прокуратура выявила нарушения законодательства, допущенные при реконструкции яхт-клуба

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований градостроительного и природоохранного законодательства, при реконструкции и строительстве яхт-клуба на набережной Мартынова.

Прокуратура выявила нарушения законодательства, допущенные при реконструкции яхт-клуба
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/center/PS_Petrovskaja_kosa_1-10-04.jpg

В ходе проверки установлено, что в соответствии с договором генерального подряда, строительно-монтажные работы на указанном объекте строительства осуществляется ООО «Строительная Компания «СПб-Гранит».

В соответствии с положениями договора генподрядчик взял на себя обязанность, в том числе, по обеспечению во время проведения работ выполнения необходимых мероприятий по соблюдению охраны окружающей среды и правил санитарии, содержанию и уборке строительной площадки.

В соответствии с требованиями законодательства при строительстве зданий, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, индивидуальные предприниматели, юридические лица обязаны соблюдать требования, правила и нормы в области обращения с отходами и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области обращения с отходами; строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам с соблюдением требований технических регламентов в области охраны окружающей среды.

Вместе с тем, на момент проверки осмотром строительной площадки установлено, что пост (пункт) мойки колес с системой оборотного водоснабжения не организован должным образом (отсутствует подключение мойки колес, отсутствует эстакада, что приводит к сбросу загрязненной воды после мойки автотранспорта непосредственно на рельеф), осуществляется выезд автотранспортных средств без помывки колес с объекта капитального строительства на набережную Мартынова, что приводит выносу грязи на дорогу общего пользования, не организованы места временного хранения отходов на территории строительной площадки, у строительного забора, непосредственно на почвенном покрове складированы отходы производства и потребления.

По фактам выявленных нарушения прокуратура района в отношении ООО «Строительная Компания «СПб-Гранит» и его генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)), в адрес руководителя Общества внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо

За полгода Центр госэкспертизы Петербурга одобрил 23 проекта соцобъектов

За полгода Центр госэкспертизы Петербурга одобрил 23 проекта соцобъектов
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/slujba/news/93964/

За I полугодие 2016 года Центром госэкспертизы выдано 23 положительных заключения на строительство и реконструкцию социальных объекта.  


Заявители получили 16 положительных заключений на строительство и реконструкцию дошкольных детских учреждений общей вместимостью 2515 мест и 3 заключения на строительство школ общей вместимостью 2925 мест. 

Всего за 1 полугодие учреждением выдано 192 заключения, социальные объекты составили 21 % от общего количества выданных заключений.

Мень: Применение типовых проектов позволяет сэкономить

Мень: Применение типовых проектов позволяет сэкономить
Изображение: http://s.newslab.ru/photoalbum/5561/m/63797.jpg

Применение типовых проектов в строительстве позволяет сэкономить до 10% стоимости работ, сообщил глава Минстроя Михаил Мень.


«Использование проектов повторного применения может снизить стоимость объектов до 10%», - заявил г-н Мень в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, что в настоящее время в федеральном реестре  числится 379 типовых проектов. По данным Минстроя, при использовании экономически эффективных проектов повторного применения время на проектирование сокращается на 40%, только в 2016 году — более 1 миллиарда рублей можно сэкономить в процессе строительства, а на эксплуатации объектов, построенных в 2016 году по проектам эффективных объектов повторного использования, — 250 миллионов рублей.