8 тыс. зданий в зоне обслуживания ГУП «ТЭК СПб» подготовлены к отопительному сезону

8 тыс. зданий в зоне обслуживания ГУП «ТЭК СПб» подготовлены к отопительному сезону
Изображение: http://www.tulapressa.ru/wp-content/images/530c3046033f93.95050348.jpg

По информации абонентного управления филиала «Энергосбыт», на 1 августа 2016 года акты предъявления получили 8 тысяч зданий, находящихся в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб».


Это три четверти всех зданий абонентов предприятия. План предъявления жилищники выполнили на 98%. Кронштадтский, Красногвардейский и Приморский районы сдают дома со значительным опережением графика, Василеостровский, Фрунзенский и Кировский – четко по графику. Несколько отстают Калининский район, Пушкин и Петроградская сторона. Ну а замыкают список Тосно и Гатчина – в этих пригородах акты предъявления получили лишь соответственно 27% и 8% зданий.  

В течение всего лета, начиная с мая месяца, управляющие компании предъявляют дома указанным службам в соответствии с графиком. И еженедельно районная МВК на основании актов выписывает паспорта готовности. Для жилых домов и социальных объектов предельный срок получения паспортов готовности – 1 сентября, все прочие здания должны быть готовы к 15 сентября, напомнили в комитете по энергетике.

Контролеры абонентного управления филиала «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» приступили к проверке индивидуальных тепловых пунктов домов еще в мае. К началу сентября специалистам управления предстоит проинспектировать около 12 тысяч зданий, из них – 9,5 тысяч жилых домов. В работе задействовано более ста контролеров и инженеров, на каждого приходится от 150 до 200 выездов за лето, включая и повторные, после исправления жилищниками замечаний. Для того чтобы акт предъявления был подписан контролером, управляющая компания или жилкомсервис должны предъявить индивидуальный тепловой пункт, имеющий полный комплекс исправного оборудования, прошедшего проверку, настройку и опрессовку,  провести промывку и опрессовку внутридомовой отопительной системы и системы горячего водоснабжения, а также тепловой сети, находящейся на балансе абонента (а раз в пять лет – ее температурные  испытания). В доме должен быть установлен действующий узел учета тепловой энергии, все теплоэнергетическое оборудование здания и соответствующие помещения должны находиться в удовлетворительном санитарном состоянии, к ним должен быть обеспечен удобный доступ. Хлам, блохи или крысы в подвале станут основанием для замечаний от контролера даже если оборудование и домовая сеть в порядке. Обследуются и охранные зоны тепловых сетей. В их пределах не должно быть построек, парковок, складов, а в особенности – детских площадок.  

источник: АСН-инфо

Для школьного бассейна в Невском районе найдут нового подрядчика

Для школьного бассейна в Невском районе найдут нового подрядчика
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/94091/

Вице – губернатор Игорь Албин поручил расторгнуть госконтракт на строительство закрытого бассейна для школы № 639 на набережной реки Оккервиль.


Генеральный подрядчик, московская компания «Техстрой», с которой в марте 2015 г. был заключен госконтракт, должен был сдать объект в эксплуатацию в декабре 2015 года, но срок пришлось переносить на июнь 2016 г. Как отметили в Смольном, у главы района и вице-губернатора есть опасения, что подрядчик не справится и к 1 сентября.

«Учебному процессу сильно это не мешает, но и радости от этого тоже нет», – сказал Константин Серов. Часть работ, на которые компания привлекает субподрядчиков, еще даже незаконтрактована, вместо 45-50 человек, на стройке работают 29. Представители подрядной организации сообщили, что к 1 сентября намерены сдать внутреннюю отделку помещений, ввод бассейна в эксплуатацию они планируют к декабрю.

Такая ситуация вице-губернатора не устроила. Игорь Албин поручил расторгать госконтракт и найти более дееспособного генподрядчика. «В начале августа подрядчику направлена претензия на 3,5 млн рублей и требование в банк, поскольку подрядчик не реагирует. Банковская гарантия действует только до конца августа, подрядчик ее не продляет, и мы намерены до конца августа на все 30 млн рублей банковскую гарантию раскрыть», – рассказал о начатой претензионной работе председатель комитета по строительству Сергей Морозов. Банком-гарантом в данном случае выступало АО АКБ «Северо-Восточный Альянс», остаток финансирования по госконтракту составляет 85,5 млн рублей, Комитет по строительству совместно с администрацией Невского района уже 15 августа представит вице-губернатору предложения по достройке объекта без участия ООО «Техстрой».

Аренда офисов класса «А» подорожала

Средние заявленные ставки аренды офисов за первое полугодие 2016 года в Петербурге увеличились на 4% для класса А, в сегменте класса В ставки практически не изменились.

Аренда офисов класса «А» подорожала
Изображение: http://remont-lyubercy.ru/rabochee-pomeshenie/remont-office/office-10.jpg

На текущий момент средний уровень ставки аренда для класса А составляет 1 300 рублей за кв.м в месяц, включая НДС и эксплуатационные расходы, в классе В/В+ – 950 рублей за кв.м в месяц, включая НДС и эксплуатационные расходы, сообщают эксперты.

До конца 2016 баланс спроса и предложения существенно не изменится по сравнению с первым полугодием. С увеличением количества новых объектов несколько вырастет показатель вакантных площадей – до 3%. Ожидается, что ставки аренды до конца 2016 года продемонстрируют рост в диапазоне 3-5%.

В компании IPG.Estate полагают негативные тенденции национальной экономики оказывают существенное влияние на состояние офисного сектора Санкт-Петербурга, в первую очередь на анонсирование и строительство новых проектов по причине ограниченности заемного финансирования. Таким образом, в 2017-2018 годах рынок офисной недвижимости может столкнуться с нехваткой качественного предложения.