Официальная публикация

ФСБ не будет оплачивать ремонт квартир, пострадавших при штурме на Ленинском

ФСБ не будет оплачивать ремонт квартир, пострадавших при штурме на Ленинском
Изображение: http://www.fiesta.city/uploads/slider_image/image/73776/v800_5qVs8L57lks.jpg

Затраты на ремонт четырех квартир, пострадавших при спецоперации на Ленинском проспекте, будут возмещены из резервного фонда федерального бюджета, а не из бюджета регионального управления госбезопасности.

Как пояснили «Фонтанка.ру» в УФСБ по Петербургу и области, федеральный закон № 35 «О противодействии терроризму» определяет, что возмещение вреда, причиненного при пресечении теракта правомерными действиями, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном российским правительством.

При штурме на Ленинском проспекте 17 августа пострадали четыре квартиры.

источник: АСН-инфо

Смольный расторгнет контракт на реконструкцию дома Шагина

Смольный расторгнет контракт на реконструкцию дома Шагина
Изображение: http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-01/hggukxn4uguufiftstmjzjklpepykyfk-big.jpg

Вице – губернатор Игорь Албин поручил подготовить отмену постановления правительства Петербурга о реконструкции дома на набережной Фонтанки под гостиницу.


Об этом сообщает депутат Борис Вишневский на своей странице в одной из соцсетей. «1 августа я обратился к вице-губернатору Игорю Албину по поводу многострадального «дома Шагина» (наб. р. Фонтанки, д. 145б), предлагая изъять здание у инвестора ЗАО "Нежилой фонд "Консалт", который за 8 лет ничего не сделал, но существенно ухудшил состояние здания, неоднократно предпринимая попытки незаконного сноса, которые останавливали градозащитники. Сегодня пришел ответ: Игорь Албин дал поручение организовать работу по отмене постановления правительства города о реализации инвестиционного проекта» - пишет депутат.

Напомним, проектом 2008 года подразу­мевалось «строительство гостиницы на 140 номеров с рестораном и конференц-залом на 160 посадочных мест». На тот момент физический износ дома составлял около 70%. Изначально КГИОП выдвигал требования сохранить основные несущие конструкции здания. В течение четырех лет ни строительных, ни противоаварийных работ не велось. В 2012 году инвестор снес дворовые флигели. Разрушение лицевого флигеля было приостановлено лишь после вмешательства полиции и районной прокуратуры. Власти Петербурга пообещали расторгнуть договор, но в начале 2014-го вновь его продлили. К этому времени КГИОП признал дом Шагина объектом культурного наследия регионального значения.

источник: АСН-инфо