Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Банк «Открытие» аккредитовал дом 7 ЖК «Краски лета»

Банк «Открытие» аккредитовал дом 7 ЖК «Краски лета»
Изображение: http://www.nedvigimostrf.ru/wp-content/uploads/2015/07/5.3_site.png

Банк «Открытие» аккредитовал дом 7 ЖК «Краски лета» компании "Полис Групп".


Ипотечный кредит выдается по ставке 11,95% годовых на срок до 30 лет. Максимальная сумма кредита - 8 млн рублей. Первоначальный взнос составляет 30% от общей стоимости приобретаемого жилья.

Напомним, ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

источник: АСН-инфо

В Петербурге снесли региональный памятник

В Петербурге снесли региональный памятник
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2016/06/20/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%2C%204.jpg

СПбО ВООПИиК выявил факт полного демонтажа объекта культурного наследия регионального значения “Дача при саде “Озерки”.


На месте памятника, находившегося под государственной охраной, осталось лишь несколько брёвен и фрагмент строительных лесов. 

Это единственная постройка, сохранившаяся от большого увеселительного комплекса сада “Озерки”, построена между 1877 и 1879 гг., c 2001 г. являлась выявленным объектом культурного наследия, а в 2014 г. была согласована государственная историко-культурная экспертиза, обосновавшая включение данного памятника в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. По имеющейся у организации информации, здание находилось в оперативном управлении Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. 

Уничтожение объекта культурного наследия является уголовно наказуемым. СПбО ВООПИиК подготовлено заявление о преступлении в правоохранительные органы для возбуждения в отношении виновных уголовного дела.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо