В трех районах Петербурга нет электричества

В трех районах Петербурга нет электричества
Изображение: http://www.riakchr.ru/image/2016/03-marth/31/2016-03-13_19-44-08.jpg

В трех районах Петербурга наблюдаются проблемы с электроснабжением. Нет света в части домов во Фрунзенском, Московском и Центральном районах. Здания находятся в зоне обслуживания Центральной ТЭЦ.

По версии МЧС, пишет «Фонтанка», на ТЭЦ №1 на Обводном канале,76 утром производилось переподключение, что и стало причиной технологического ЧП.

В третьем этапе ЖК "Золотые купола" открылось бронирование квартир

ГК «РосСтройИнвест» объявила о старте бронирования квартир третьего этапа в жилом комплексе «Золотые купола», строящемся в Сертолово Ленобласти. В настоящее время доступно бронирование квартир, продажи будут открыты с 5 сентября.

В третьем этапе ЖК
Изображение: http://petronovo.ru/wp-content/uploads/2015/04/goldkupola-05__large.jpg

В рамках третьего этапа ЖК «Золотые купола» РосСтройИнвест построит три четырёхэтажных жилых дома на 404 квартиры. В продаже появится большой выбор квартир - однокомнатные площадью от 33 до 42 кв.м., двухкомнатные от 46 до 61 кв.м., трехкомнатные площадью от 68 до 83 кв.м. В небольшом количестве представлены студии площадью до 27,75 кв.м. Дворы будут закрыты от машин, в них разместятся детские игровые городки и спортивные площадки. Во дворах будет выполнено благоустройство и озеленение, установят видеонаблюдение.

Диспетчерский центр на "Фрунзенской" построит «СУАР.Т-проект»

Диспетчерский центр на

Подведены итоги аукциона на проектирование реконструкции вестибюля станции метро "Фрунзенская" с заменой эскалаторов и созданием единого диспетчерского центра метрополитена. Победителем признано петербургское ООО «СУАР.Т-проект» с ценой 112,6 млн рублей.


Также за контракт боролось ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» (113,1 млн). Стартовая стоимость аукциона, по данными сайта госзакупок, составляла 113,7 млн рублей. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Период действия контракта – с 15 сентября 2016 года по 25 мая 2018 года.

Техзадание предписывает спроектировать реконструкцию вестибюля «Фрунзенской» с размещением 4-х эскалаторов и со строительством единого центра, как цельного архитектурного решения. Единый диспетчерский центр призван обеспечивать управление работой линий метрополитена при объединении всех диспетчерских подразделений различных служб в единый зал, возможность оперативной организации работ при локализации аварий, налаживание достоверного учета, объективного анализа нарушений и браков. Центр должен быть связан с информационно-справочным центром метрополитена, расположенным на станции «Площадь Александра Невского 2» и с ситуационным центром метрополитена Дома связи-1.

автор: Зоя Шпанько