В Петербурге открылась всероссийская конференция по саморегулированию в строительстве

В Петербурге открылась всероссийская конференция по саморегулированию в строительстве

В Петербурге открылась всероссийская конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство». Форум проходит при поддержке Администрации президента РФ, Госдумы РФ, Министерства строительства и ЖКХ, Минтранспорта РФ, региональных правительств Москвы, Санкт-Петербурга, и Ленинградской области, общественных объединений НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ, НАМИКС, Петербургской Промышленной палаты. Главным организатором выступает Ассоциация СРО «Балтийский строительный комплекс». Одним из информационных партнеров мероприятия выступает газета «Строительный Еженедельник».

автор: Игорь Федоров

Власти Петербурга подали встречные иски к бывшему генподрядчику «Зенит-Арены»

Комитет Петербурга по строительству подал во вторник в арбитражные суды города и Ленинградской области иски о признании контрактов с инжиниринговой корпорацией "Трансстрой" и инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб", бывшими подрядчиками сооружения футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, расторгнутыми.

 Власти Петербурга подали встречные иски к бывшему генподрядчику «Зенит-Арены»
Изображение: http://img2.ntv.ru/home/news/20160823/zenirt_sno.jpg

Это встречные иски Смольного к бывшему генподрядчику строительства стадиона на Крестовском острове. Свои «Трансстрой» и его «дочка» к властям Петербурга подали несколькими днями ранее.

В «Ленэнерго» проходят обыски

 В «Ленэнерго» проходят обыски
Изображение: http://kolpinonews.ru/u/news/upload/58c66f0d8ebe0c9e.jpg

Сотрудники Следственного комитета Петербурга и Управления экономической безопасности иГУ МВД по Петербургу и Ленобласти утром начали обыски в головной офис ПАО «Ленэнерго» на площадь Конституции, 1. Оперативные мероприятия начались в помещениях, где расположена Служба безопасности предприятия, сообщает «Фонтанка». Также один из обысков проходит по месту жительства одного из ключевых сотрудников Службы безопасности ПАО «Ленэнерго».


Предполагается, что обыски начались в рамках недавно возбужденного в Следственном комитете Петербурга уголовного дела по крайне редкой в правоохранительной практике статье 294 Уголовного кодекса РФ – «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия».