Официальная публикация

Судьбу самостроев в Зеленогорске решат в ноябре

Судьбу самостроев в Зеленогорске решат в ноябре
Изображение: http://kurort.spb.ru/img/6715/87b15f45f.jpg

Судебное заседание по дальнейшей судьбе двух объектов самовольного строительства в Зеленогорске назначено на 16 ноября.


Как сообщает Госстройнадзор, объекты начали возводиться в нарушение закона на улице Малинной. Служба в отношении этих «самостроев» подавала иски в суд. В ходе судебного заседания застройщик - компания «Териоки»  - выступил с инициативой заключения мирового соглашения, по которому один объект должны были привести в соответствие с требованиями действующего законодательства, а второй – снести. Мировое соглашение суд одобрил, но застройщик с ним не справился и попросил отсрочку.

источник: АСН-инфо

Греф: Цены на жилье в РФ будут расти

Сбербанк отмечает стабилизацию на рынке недвижимости в РФ. Цены на жилье в связи с сокращением ввода новостроек будут расти, заявил глава банка Герман Греф.

Греф: Цены на жилье в РФ будут расти
Изображение: Никита Крючков

«У нас растет ипотечный портфель. Мы видим стабилизацию цен на рынке недвижимости, за которой так или иначе неизбежно будет оживление рынка. Рынок очень слабо волатильный и тенденции, которые складываются, появляются обычно в течение полутора-двух лет. Значительно меньшее количество вводов жилья приведет к тому, что, конечно, предложения на рынке сократятся. Поэтому цена на недвижимость неизбежно начнет подрастать», — сказал Греф журналистам.

По его словам, в настоящее время существует оптимальный баланс между низкой ценой квадратного метра и уже достаточно низкими ставками на ипотеку, пишет РИА "Новости".

источник: АСН-инфо