Доля низкопольного транспорта в Петербурге удвоилась

Доля низкопольного транспорта в Петербурге удвоилась
Изображение: http://lefortovo.mos.ru/upload/medialibrary/03b/nizkopolnyy-avtobus.jpg

В период с 2010 по 2015 год количество низкопольных видов транспорта в Северной столице возросло почти в два раза. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Головин.


По его словам, с 2010 году доля низкопольных автобусов возросла с 44% до 82%, троллейбусов - с 33% до 64%, трамваев - с 19% до 26%.

"Пассажиру удобнее подниматься в низкопольные виды транспорта, сокращается время посадки", - пояснил Александр Головин.

Также он сообщил, что в 2016 году комитет планирует приобрести в "Пассажиравтотрансе" 100 низкопольных автобусов и 125 низкопольных автобусов большой вместимости. Со следующего года город купит 93 троллейбуса с автономным кодом (он может курсировать порядка 15 минут без контактной сети).

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Объем строительных работ в Петербурге вырос на 2,7%

Объем строительных работ в Петербурге вырос на 2,7%
Изображение: http://www.stroy-s-umom.ru/wp-content/uploads/2012/12/106_big.jpg

В январе-августе этого года петербургские строители выполнили работы на 241 млрд рублей, говорится в отчете Петростата. Это на 2,7% больше, чем за тот же период прошлого года.


Объем работ, выполненных крупными и средними организациями, за год не изменился и составил 112,5 млрд рублей. Однако можно предположить – компании реже затевают новые стройки и активно достраивают уже начатые, пишет "Фонтанка.ру".

Затраты на подготовку участка сократились на 20%, на общестроительные работы – на 1,8%. Зато выросли сегменты монтажа оборудования — на 22% и отделка — на 43%.

источник: АСН-инфо

В поселке «Небо» началось строительство нового коттеджа

В поселке «Небо» началось строительство нового коттеджа

В коттеджном поселке бизнес-класса «Небо» компании «Строительный трест» началось строительство нового коттеджа. Окончание строительства намечено на июнь 2017 года.


Двухэтажный коттедж площадью 314 кв. метров разместится на участке площадью 15,45 соток Дом будет снабжен всеми централизованными инженерными сетями.

Для объединения «Строительный трест» коттеджный поселок «Небо» стал первым крупным проектом на рынке загородного домостроения. Комплекс расположен в 10 км от города на территории поселка Кузьмоловский Всеволожского района.

В настоящее время поселок практически полностью застроен и заселен. Здесь на участке площадью 15 га возведены кирпичные коттеджи, таунхаусы и дуплексы — всего 130 домовладений. Все проекты коттеджей выполнены в классическом или современном архитектурном стиле с учетом индивидуальных пожеланий покупателей

источник: АСН-инфо