ЖК «Премьера» аккредитован банком «ВТБ24»

ЖК «Премьера» аккредитован банком «ВТБ24»

Жилой комплекс «Премьера» группы компаний «Технополис» получил аккредитацию банка «ВТБ24».


Банк предоставит кредит на покупку квартир в комплексе по программе льготной ипотеки. Минимальная ставка по кредиту составляет 11,9% годовых. Первоначальный взнос при оформлении кредита - не менее 20% от общей стоимости квартиры, максимальный срок кредита - 30 лет, а максимальная сумма - 8 млн рублей.

Строительство ЖК «Премьера» на улице Тамбасова началось весной этого года. Жилой комплекс возводится на бывшей территории киностудии «Ленфильм». Его общая площадь составляет 18 тыс. кв.м. Объем инвестиций в проект - более 900 млн рублей, срок окончания строительства - 2018 год. На настоящий момент уже возводится 5-й этаж комплекса.

Всего в 10-этажном жилом комплексе 252 квартиры - 1-комнатные, 1-комнатные «евродвушки» и 2-комнатные «евротрешки», а также классические 2-х и 3-комнатные квартиры улучшенной планировки. Площадь квартир - от 25,3 до 83,8 кв. м.

Также ведется продажа мест в подземном паркинге комплекса, рассчитанном на 98 автомобилей.

источник: АСН-инфо

«Новокрестовскую» не откроют к началу Кубка конфедераций

«Новокрестовскую» не откроют к началу Кубка конфедераций
Изображение: http://www.kolpinec.ru/upload/iblock/7e8/7e89a09eb5d528fdd638a10d70841fe7.jpg

Станции петербургского метрополитена "Новокрестовская" и "Беговая" не успеют достроить к началу футбольного Кубка конфедераций, матчи которого пройдут в июне-июле 2017 года.


Планируется, что обе станции будут сданы лишь в начале 2018-го года. Чтобы обеспечить зрителей Кубка трансфером, по улице Савушкина в северной части города пустят специальные трамваи, которые доставят пассажиров до станций "Черная речка" и "Старая деревня", пишет «Арендатор».

Как отметил глава городского Комитета по транспорту Александр Головин, для этого будет приобретено 30 новых составов с кабинами управления с обеих сторон, и им не понадобится разворотное кольцо. Техзадание на закупку уже сформировано. Для закупки техники из бюджета Санкт-Петербурга выделено 978 млн рублей.

Организация "Фестиваля света" в Петербурге оценена в 27 млн рублей

Организация
Изображение: http://img.gazeta.ru/files3/537/8207537/upload-_LEO1500.jpg

В Петербурге ищут подрядчика на организацию "Фестиваля света" в центре города. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 27 млн рублей.


Заказчик – Комитет по развитию туризма. Заявки принимаются до 5 октября, итоги подведут 7 октября 2017 года. Контракт заключается на время проведения фестиваля в октябре 2016 года.

Подрядчику предстоит действовать на Исаакиевской площади в границах Исаакиевского собора, Всероссийского НИИ растениеводства, Научной сельскохозяйственной библиотеки. Техзадание предписывает в течение 2 дней разработать две концепции мероприятия. Схемы должны отвечать современным трендам проведения аналогичных Фестивалей света в Москве, Берлине Амстердаме, Лионе и других городах, где проходят такие мероприятия. В документе следует предусмотреть описание действий для каждого объекта, мультимедийные программы единой видео-сюжетной линии на архитектурных объектах, использование новаторских приёмов оформления, готовые решения, успешно реализованные на международных фестивалях света, в том числе не менее 15 сцен для каждого объекта.

Проектное решение должно включать технический, светотехнический и электротехнический, конструкторский проекты и проект расчета энергообеспечения. Подрядчику следует иметь на вооружении динамические световые приборы с полным вращением - не менее 88 штук, уличные приборы для архитектурной подсветки - не менее 130 штук, не менее 12 стробоскопов, одной световой консоли, по 16 комплектов сигнальной и силовой коммутации. Для энергообеспечения потребуется не менее 4 генератор 400 кВт и почти 200 м кабель-канала.

автор: Зоя Шпанько