Территорию завода «Газаппарат» продадут на торгах

 Территорию завода «Газаппарат» продадут на торгах

20 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже имущественного комплекса завода «Газаппарат» на улице профессора Качалова.


В 2015 году предприятие переехало на новую площадку. 

На торги будут выставлены участок площадью 26 622 кв. м и комплекс производственно-складских объектов общей площадью 29 500 кв. м  

Начальная цена лота – 650 млн рублей.

На сегодняшний день большая часть недвижимости на территории предприятия сдана в аренду различным мелким производствам, которые генерируют стабильный доход. Таким образом, объект можно использовать в качестве готового арендного бизнеса.

В то же время, согласно ПЗЗ данная территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов (ТД 1-2_1) и может использоваться как для размещения коммерческих объектов (офисов и торговли), так и для жилищного строительства.  

Участок инженерно подготовлен и обеспечен всеми необходимыми коммуникациями: электричество (4,8 мВт), вода, канализация, газоснабжение.

Максимальная высота застройки - 42 метра. 

Согласно утвержденному ППТ общая площадь объектов капитального строительства на участке составляет 138 420 кв. м.   Участок расположен на первой линии улицы Профессора Качалова, в 1,5 км от площади Александра Невского, Невского проспекта и Александро-Невской лавры. Расстояние до проспекта Обуховской Обороны – 310 метров, расстояние до КАД – 9 км.

источник: АСН-инфо

Группу "Мортон" покупает совладелец группы ПИК

Основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев и инвестор Сергей Гордеев совершили сделку по покупке ГК «Мортон».

Группу
Изображение: http://кбм-сервис.рф/wp-content/uploads/2014/04/DSC_10821.jpg

Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако стороны выражают взаимное удовлетворение достигнутыми договоренностями и положительно оценивают перспективы роста бизнеса ГК «Мортон» в будущем. 

Г-н Гордеев, являясь совладельцем ГК ПИК, приобретает Группу на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд. Он продолжит успешную стратегию г-на Ручьева, при котором Группа стала лидером рынка в сегменте жилья эконом- и комфорт-класса. В свою очередь, г-н Ручьев в течение переходного периода остается в ГК «Мортон» и намерен принимать непосредственное участие в ее управлении для сохранения позитивной динамики развития. 

Стороны заверили, что совершенная сделка не отразится на текущем бизнесе компании.

Минстрой разработает стандарты благоустройства к 2018 году

Минстрой разработает стандарты благоустройства к 2018 году
Изображение: http://img.address.ua/imgdata_3/data/listing/kvartiry/1465/14654860/bg/0.jpg

Минстрой РФ разработает стандарты благоустройства городов к 2018 году, сообщил глава Минстроя Михаил Мень.


По его словам, в рамках решения задачи по благоустройству российских городов предстоит принять как краткосрочные, так и системные решения. Касаемо первых, уточнил министр, муниципальные образования должны разработать планы благоустройства своих территорий, которые они начнут реализовывать уже в следующем году, пишет РИА "Новости".

В части системных подходов Минстрой планирует разработать стандарты благоустройства. "Мы сделаем стандарты общие", — сказал он, отметив, что регионы смогут пользоваться ими, учитывая свою специфику и индивидуальные особенности.

Министр уточнил, что разработка стандартов будет вестись в течение 2017 года.