Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Территорию завода «Газаппарат» продадут на торгах

 Территорию завода «Газаппарат»  продадут на торгах

20 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже имущественного комплекса завода «Газаппарат» на улице профессора Качалова.


В 2015 году предприятие переехало на новую площадку. 

На торги будут выставлены участок площадью 26 622 кв. м и комплекс производственно-складских объектов общей площадью 29 500 кв. м  

Начальная цена лота – 650 млн рублей.

На сегодняшний день большая часть недвижимости на территории предприятия сдана в аренду различным мелким производствам, которые генерируют стабильный доход. Таким образом, объект можно использовать в качестве готового арендного бизнеса.

В то же время, согласно ПЗЗ данная территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов (ТД 1-2_1) и может использоваться как для размещения коммерческих объектов (офисов и торговли), так и для жилищного строительства.  

Участок инженерно подготовлен и обеспечен всеми необходимыми коммуникациями: электричество (4,8 мВт), вода, канализация, газоснабжение.

Максимальная высота застройки - 42 метра. 

Согласно утвержденному ППТ общая площадь объектов капитального строительства на участке составляет 138 420 кв. м.   Участок расположен на первой линии улицы Профессора Качалова, в 1,5 км от площади Александра Невского, Невского проспекта и Александро-Невской лавры. Расстояние до проспекта Обуховской Обороны – 310 метров, расстояние до КАД – 9 км.

источник: АСН-инфо

Группу "Мортон" покупает совладелец группы ПИК

Основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев и инвестор Сергей Гордеев совершили сделку по покупке ГК «Мортон».

Группу
Изображение: http://кбм-сервис.рф/wp-content/uploads/2014/04/DSC_10821.jpg

Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако стороны выражают взаимное удовлетворение достигнутыми договоренностями и положительно оценивают перспективы роста бизнеса ГК «Мортон» в будущем. 

Г-н Гордеев, являясь совладельцем ГК ПИК, приобретает Группу на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд. Он продолжит успешную стратегию г-на Ручьева, при котором Группа стала лидером рынка в сегменте жилья эконом- и комфорт-класса. В свою очередь, г-н Ручьев в течение переходного периода остается в ГК «Мортон» и намерен принимать непосредственное участие в ее управлении для сохранения позитивной динамики развития. 

Стороны заверили, что совершенная сделка не отразится на текущем бизнесе компании.

источник: АСН-инфо